Картофель фри
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Картофель фри

Кто же не любит хрустящую ароматную картошечку? Сегодня я покажу вам, как я готовлю этот чудесный гарнир, который станет отличным дополнением к любому мясному, рыбному блюду, салату из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
    рафинированное, для фритюра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте картофель, соль, растительное рафинированное масло. Приступим!

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, порежьте соломкой, толщина примерно 5-7 мм.

Шаг 3

Наполните большую миску холодной водой, выложите туда картофель, пару раз смените воду, чтобы вымыть крахмал. Так как у меня большой фритюрницы нет, я буду жарить небольшими партиями, поэтому картофель оставляю в воде, чтобы он не потемнел.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с растительным маслом на огонь, пусть масло хорошо разогреется. Картофель обсушите бумажными или хлопковыми полотенцами без ворса, чтобы максимально удалить влагу.

Шаг 5

Когда масло очень хорошо разогреется (я проверяю брусочком картофеля, окунаю край в масло и если оно начинает шипеть, значит можно приступать к жарке), выложите часть картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, в зависимости от толщины картофеля будет варьироваться время. Смотрите по цвету, как только картофель станет золотистым, значит он готов.

Шаг 6

Шумовкой достаньте картофель на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Посолите картофель.

Шаг 7

Картофель фри готов! Употребляйте в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем он перестанет быть хрустящим и потеряет свои вкусовые качества, за которые его любит весь мир.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель фри"

Видео рецепт Картофель фри
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×