Картофель фри
Кто же не любит хрустящую ароматную картошечку? Сегодня я покажу вам, как я готовлю этот чудесный гарнир, который станет отличным дополнением к любому мясному, рыбному блюду, салату из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Растительное масло
500 Миллилитров
рафинированное, для фритюра - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте картофель, соль, растительное рафинированное масло. Приступим!
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, порежьте соломкой, толщина примерно 5-7 мм.
Шаг 3
Наполните большую миску холодной водой, выложите туда картофель, пару раз смените воду, чтобы вымыть крахмал. Так как у меня большой фритюрницы нет, я буду жарить небольшими партиями, поэтому картофель оставляю в воде, чтобы он не потемнел.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с растительным маслом на огонь, пусть масло хорошо разогреется. Картофель обсушите бумажными или хлопковыми полотенцами без ворса, чтобы максимально удалить влагу.
Шаг 5
Когда масло очень хорошо разогреется (я проверяю брусочком картофеля, окунаю край в масло и если оно начинает шипеть, значит можно приступать к жарке), выложите часть картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, в зависимости от толщины картофеля будет варьироваться время. Смотрите по цвету, как только картофель станет золотистым, значит он готов.
Шаг 6
Шумовкой достаньте картофель на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Посолите картофель.
Шаг 7
Картофель фри готов! Употребляйте в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем он перестанет быть хрустящим и потеряет свои вкусовые качества, за которые его любит весь мир.
Шаг 8
Приятного аппетита!