Картофель фри
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Картофель фри

Дети в полном восторге от этого блюда, а взрослые часто используют его в качестве закуски или для перекуса. Все это о рецепте блюда, как приготовить картофель фри, который подают с томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Холодная вода со льдом По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для жарки во фритюре
  • Крупная соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками, затем вымойте и поместите в миску с ледяной водой.

Шаг 2

Оставьте картофель в воде на полчаса, а затем выложите на бумажную салфетку и просушите.

Шаг 3

Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла (можете использовать любое).

Шаг 4

Выложите картофель и, помешивая шумовкой, обжарьте до золотистого цвета. Затем сразу же переложите на салфетки, посолите и поперчите.

Шаг 5

Подавайте картошку сразу после приготовления с томатным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×