Домашний картофель фри
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний картофель фри

Самодельный картофель фри никогда не будет похож на покупной, однако, это вовсе не означает, что его не стоит готовить. Итак, приступаем к вкусному рецепту, как приготовить домашний картофель фри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900-1000 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Хорошенько вымойте картофель, можно не очищать от кожуры. Острым ножом разрежьте каждый пополам, затем переверните срезом вниз и нарежьте тонкими ломтиками.

1. Хорошенько вымойте картофель, можно не очищать от кожуры. Острым ножом разрежьте каждый пополам, затем переверните срезом вниз и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

2.	Получившиеся ломтики нарежьте плосками.

2. Получившиеся ломтики нарежьте плосками.

Шаг 3

3.	Два противня застелите фольгой и полейте несколькими каплями растительного масла. Выложите картофель в один слой на каждый. Полейте картофель оставшимся растительным маслом, разделите между ними специи и соль.

3. Два противня застелите фольгой и полейте несколькими каплями растительного масла. Выложите картофель в один слой на каждый. Полейте картофель оставшимся растительным маслом, разделите между ними специи и соль.

Шаг 4

4.	Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, доставая и помешивая его каждые 15 минут.

4. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, доставая и помешивая его каждые 15 минут.

Шаг 5

5.	Переложите картофель с противня и подавайте его с соусом.

5. Переложите картофель с противня и подавайте его с соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×