Домашний картофель фри
Самодельный картофель фри никогда не будет похож на покупной, однако, это вовсе не означает, что его не стоит готовить. Итак, приступаем к вкусному рецепту, как приготовить домашний картофель фри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900-1000 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошенько вымойте картофель, можно не очищать от кожуры. Острым ножом разрежьте каждый пополам, затем переверните срезом вниз и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Получившиеся ломтики нарежьте плосками.
Шаг 3
3. Два противня застелите фольгой и полейте несколькими каплями растительного масла. Выложите картофель в один слой на каждый. Полейте картофель оставшимся растительным маслом, разделите между ними специи и соль.
Шаг 4
4. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, доставая и помешивая его каждые 15 минут.
Шаг 5
5. Переложите картофель с противня и подавайте его с соусом.