Картошка фри во фритюрнице
Картошку фри любят и взрослые, и дети. Но не обязательно бежать в ближайший фастфуд, чтобы насладится вкусом этого блюда. Аппетитные брусочки можно приготовить и в домашних условиях во фритюрнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1/2 Килограмма
- Растительное масло 1 Литр
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите и помойте картофельные клубни, а затем нарежьте на небольшие брусочки, примерно 1 см толщиной. После нарезки дайте картофельным брусочкам высохнуть 5-10 минут или же высушите их с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
Наливаем растительное масло во фритюрницу и включаем ее на максимум. Затем перекладываем порезанный картофель в решетку для фритюра и опускаем в горячее масло.
Шаг 3
Жарить картошку во фритюре надо 5-10 минут. Затем обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце: уберем лишние масло.
Шаг 4
Готовую картошку фри нужно посолить и поперчить перед подачей и подать с любимым соусом.