Итальянский картофель-фри
Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель "Айдахо" 6-7 Штук
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сушеные итальянские травы 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль и черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Почистить картофель и нарезать полосками толщиной 8 мм. Поместить картофель в холодную, слегка подсоленную воду, чтоб он не поменял цвет.
Шаг 2
2. Слить воду с картофеля и высушить бумажными полотенцами. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла каждый из двух противней и выложить полоски картофеля. Равномерно посыпать картофель смесью итальянских трав. Обильно посыпать тертым сыром Романо и измельченной петрушкой.
Шаг 3
3. Полить оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разбросать кусочки сливочного масла на поверхности.
Шаг 4
4. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет золотистым, в течение 45-50 минут. По истечении 30 минут приготовления перевернуть противни.
Шаг 5
5. Посыпать готовый картофель солью и черный молотым перцем и подавать горячим.