Итальянский картофель-фри
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Итальянский картофель-фри

Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель "Айдахо" 6-7 Штук
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль и черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Почистить картофель и нарезать полосками толщиной 8 мм. Поместить картофель в холодную, слегка подсоленную воду, чтоб он не поменял цвет.

Шаг 2

2. Слить воду с картофеля и высушить бумажными полотенцами. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла каждый из двух противней и выложить полоски картофеля. Равномерно посыпать картофель смесью итальянских трав. Обильно посыпать тертым сыром Романо и измельченной петрушкой.

Шаг 3

3. Полить оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разбросать кусочки сливочного масла на поверхности.

Шаг 4

4. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет золотистым, в течение 45-50 минут. По истечении 30 минут приготовления перевернуть противни.

Шаг 5

5. Посыпать готовый картофель солью и черный молотым перцем и подавать горячим.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×