Картофель фри в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bamby

Картофель фри в мультиварке

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 2 Литра
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

625 ккал

Калорийность

1 г

Белки

67 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте и очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель кладите в холодную воду.

Шаг 2

Если вы хотите классический картофель фри, то нарежьте картошку брусочками.

Шаг 3

Так же можно порезать картофель соломкой (многие говорят, что соломка вкуснее брусочков). Нарезанную соломку оставьте в воде. Возьмите немного соломки (на первую партию) и промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Выберите режим "Выпечка". Как только масло нагреется, кладите в мультиварку картошку.

Шаг 5

Соломку жарьте 3-4 минуты, брусочки - до 15 минут. Как только картофель поменяет цвет, доставайте его шумовкой и выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце (чтобы убрать лишнее масло). Картофель фри готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 105

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×