Картофель фри с яичным белком в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Картофель фри с яичным белком в духовке

Считаете, что хрустящий картофель фри можно приготовить только во фритюрнице? Или может в большом количестве растительного масла на сковороде? Спешу развеять этот миф и поделиться отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
    среднего размера
  • Яичный белок 1 Штука
    сырой
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками, как и положено для фри. Затем промойте брусочки в ледяной воде 2-3 раза от крахмала. Обсушите картофель хлопковым полотенцем и выложите в удобную миску.

Шаг 3

Отделите белок от желтка. Взбейте белок вилкой вместе с выбранными специями и солью.

Шаг 4

Влейте в картофель и тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз подсолите. Постарайтесь, чтобы каждый кусочек был в белке.

Шаг 5

Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Совет от повара:

Если у вас в духовке есть режим "Верхний гриль", то включите его в конце приготовления на 3-5 минут.


Комментарии к рецепту

19natali73
05.06.2021 05:54
а у меня не получилось

Похожие рецепты

 
×