Картофель фри с яичным белком в духовке
Считаете, что хрустящий картофель фри можно приготовить только во фритюрнице? Или может в большом количестве растительного масла на сковороде? Спешу развеять этот миф и поделиться отличным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
среднего размера - Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
-
Яичный белок
1 Штука
сырой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте.
Шаг 2
Нарежьте картофель брусочками, как и положено для фри. Затем промойте брусочки в ледяной воде 2-3 раза от крахмала. Обсушите картофель хлопковым полотенцем и выложите в удобную миску.
Шаг 3
Отделите белок от желтка. Взбейте белок вилкой вместе с выбранными специями и солью.
Шаг 4
Влейте в картофель и тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз подсолите. Постарайтесь, чтобы каждый кусочек был в белке.
Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!