Картофель фри с яичным белком в духовке
Считаете, что хрустящий картофель фри можно приготовить только во фритюрнице? Или может в большом количестве растительного масла на сковороде? Спешу развеять этот миф и поделиться отличным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм среднего размера
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Яичный белок 1 штука сырой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте.
Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками, как и положено для фри. Затем промойте брусочки в ледяной воде 2-3 раза от крахмала. Обсушите картофель хлопковым полотенцем и выложите в удобную миску.
Шаг 3

Отделите белок от желтка. Взбейте белок вилкой вместе с выбранными специями и солью.
Шаг 4

Влейте в картофель и тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз подсолите. Постарайтесь, чтобы каждый кусочек был в белке.
Шаг 5

Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас в духовке есть режим "Верхний гриль", то включите его в конце приготовления на 3-5 минут.
Похожие рецепты





