Жареный в духовке картофель со специями
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vaso

Жареный в духовке картофель со специями

Жареный в духовке картофель со специями - очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня - вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Молотый перец 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Смесь приправ - По вкусу

Шаг 1

Картофель чистим, моем.

Картофель чистим, моем.

Шаг 2

Картофель нарезаем ломтиками, как на картофель фри.

Картофель нарезаем ломтиками, как на картофель фри.

Шаг 3

Яичные белки взбиваем в миске.

Яичные белки взбиваем в миске.

Шаг 4

В другой мисочке перемешиваем все используемые специи.

В другой мисочке перемешиваем все используемые специи.

Шаг 5

Ломтики картофеля добавляем к белкам, перемешиваем.

Ломтики картофеля добавляем к белкам, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем специи, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно смешались с картофелем.

Добавляем специи, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно смешались с картофелем.

Шаг 7

Перекладываем картофель на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 40 минут. Каждые 10 минут картофель перемешиваем и переворачиваем, чтобы равномерно запекался.

Перекладываем картофель на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 40 минут. Каждые 10 минут картофель перемешиваем и переворачиваем, чтобы равномерно запекался.

Шаг 8

Готово! :)

Готово! :)


Комментарии к рецепту

08.04.2017 20:41
Vaso прости, я сам сделал хрень, не хотел обидеть.
08.04.2017 20:11
Повелся на вид с картинки, но на самом деле полная хрень. Белок лучше заменить оливковым маслом.
01.04.2017 19:15
Не картошка,а омлет
31.12.2014 00:07
Какую сюда паприку нужно острую или сладкую? И подойдет ли сюда Французская смесь приправ?
21.09.2013 21:11
Я режу картошку на ломтики, как для деревенской: картошку режу пополам, потом еще раз пополам. и затем каждый из четвертинок еще раз пополам по острому углу. К специям добавляю пол чайной ложки куркумы. И поверьте! с куркумой картошка будет золотистая!
21.04.2013 19:11
Картошка не получается на столько золотистой!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×