Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями - очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Тмин 1,5 ч. ложки
- Паприка 1,5 ч. ложки
- Молотый перец 1,5 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Яичный белок 2 штуки
- Смесь приправ - по вкусу
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель чистим, моем.
Шаг 2

Картофель нарезаем ломтиками, как на картофель фри.
Шаг 3

Яичные белки взбиваем в миске.
Шаг 4

В другой мисочке перемешиваем все используемые специи.
Шаг 5

Ломтики картофеля добавляем к белкам, перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем специи, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно смешались с картофелем.
Шаг 7

Перекладываем картофель на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 40 минут. Каждые 10 минут картофель перемешиваем и переворачиваем, чтобы равномерно запекался.
Шаг 8

Готово! :)
Оценить рецепт
4.3
69

Дмитрий
08.04.2017 19:11
Повелся на вид с картинки, но на самом деле полная хрень. Белок лучше заменить оливковым маслом.

Дмитрий
08.04.2017 19:41
Vaso прости, я сам сделал хрень, не хотел обидеть.

Ирина
01.04.2017 18:15
Не картошка,а омлет

Олег
30.12.2014 22:07
Какую сюда паприку нужно острую или сладкую? И подойдет ли сюда Французская смесь приправ?

Ольга
21.09.2013 20:11
Я режу картошку на ломтики, как для деревенской: картошку режу пополам, потом еще раз пополам. и затем каждый из четвертинок еще раз пополам по острому углу. К специям добавляю пол чайной ложки куркумы. И поверьте! с куркумой картошка будет золотистая!

Панда
21.04.2013 18:11
Картошка не получается на столько золотистой!!!
Похожие рецепты
Жареный картофель "Фингерлинг"
Молодой картофель
Утиный жир
Морская соль
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.

Жареный картофель с розмарином
Гусиный жир
Картофель
Головка чеснока
Веточка розмарина
Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным.

Жареный картофель с кукурузой и яйцом
Бекон
Початок кукурузы
Яйца
Луковица
Соль и черный молотый перец
Средний красный картофель
Рецепт приготовления жареного картофеля с беконом, луком, зернами кукурузы, петрушкой и яичницей.

Картофель жареный
Масло растительное
Сливочное масло
Картофель
Лук
Соль, перец
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

Картофель в духовке с сыром
Картофель
Молоко
Сыр твердый
Масло растительное
Соль
Чеснок
Яйца
Перец черный
Набор продуктов для этого блюда минимальный. Готовится просто и доступно. Но получается вкусное и сытное блюдо.

Картофель в фольге в духовке
Картофель
Сметана
Майонез
Чеснок
Укроп
Маринованный огурец
Соль, перец
Растительное масло
Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.

Жареный картофель с пармезаном
Тертый пармезан
Оливковое масло
Сушеная паприка
Соль
Молотый черный перец
Картофель
Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира.

Курица с картофелем в духовке
Курица целая
Бульон, вино или вода
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лимон
Соль, черный перец
Приправа к курице и травы
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Жареные свиные ребрышки в духовке
Дижонская горчица
Коричневый сахар
Паприка
Перец черный молотый
Чесночный порошок
Дым жидкий
Соль
Свиные ребра (плитками)
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.