Картофель в фольге в духовке
Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 150 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Маринованный огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выбрать ровные картофелины, желательно одинакового размера. Хорошо промыть, чтобы не осталось грязи. Каждую картошку смазать растительным маслом. Нарезать фольгу по размеру картофелин. Завернуть каждую картофелину в фольгу.
Шаг 2
2. Все завернутые картофелины поместить на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа.
Шаг 3
3. Есть время, чтобы приготовить соус. В отдельной посуде смешать сметану и майонез. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Маринованный огурец порубить очень мелко. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. В сметано-майонезную смесь положить огурцы, чеснок и зелень.
Шаг 4
4. Достать готовый картофель и развернуть фольгу. Каждую картофелину надрезать глубоко крест-накрест. Положить в надрез начинку и закрыть фольгой, чтобы картофель смог пропитаться начинкой. Выложить картофель на блюдо и сверху положить соус. Очень простая еда, но и очень вкусная.