Картофель в фольге в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Картофель в фольге в духовке

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Маринованный огурец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень укропа 15 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Выбрать ровные картофелины, желательно одинакового размера. Хорошо промыть, чтобы не осталось грязи. Каждую картошку смазать растительным маслом. Нарезать фольгу по размеру картофелин.  Завернуть каждую картофелину в фольгу.

1. Выбрать ровные картофелины, желательно одинакового размера. Хорошо промыть, чтобы не осталось грязи. Каждую картошку смазать растительным маслом. Нарезать фольгу по размеру картофелин. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Шаг 2

2.	Все завернутые картофелины  поместить на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа.

2. Все завернутые картофелины поместить на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа.

Шаг 3

3.	Есть время, чтобы приготовить соус. В отдельной посуде смешать сметану и майонез. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Маринованный огурец порубить очень мелко. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. В сметано-майонезную смесь положить огурцы, чеснок и зелень.

3. Есть время, чтобы приготовить соус. В отдельной посуде смешать сметану и майонез. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Маринованный огурец порубить очень мелко. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. В сметано-майонезную смесь положить огурцы, чеснок и зелень.

Шаг 4

4.	Достать готовый картофель и развернуть фольгу. Каждую картофелину надрезать глубоко крест-накрест. Положить в надрез начинку и закрыть фольгой, чтобы картофель смог пропитаться начинкой. Выложить картофель на блюдо и сверху положить соус.  Очень простая еда, но и очень вкусная.

4. Достать готовый картофель и развернуть фольгу. Каждую картофелину надрезать глубоко крест-накрест. Положить в надрез начинку и закрыть фольгой, чтобы картофель смог пропитаться начинкой. Выложить картофель на блюдо и сверху положить соус. Очень простая еда, но и очень вкусная.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×