Картофель в фольге в духовке
1 ч. 30 мин
6

Картофель в фольге в духовке

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Маринованный огурец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 15 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

212 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выбрать ровные картофелины, желательно одинакового размера. Хорошо промыть, чтобы не осталось грязи. Каждую картошку смазать растительным маслом. Нарезать фольгу по размеру картофелин. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Шаг 2

2. Все завернутые картофелины поместить на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа.

Шаг 3

3. Есть время, чтобы приготовить соус. В отдельной посуде смешать сметану и майонез. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Маринованный огурец порубить очень мелко. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. В сметано-майонезную смесь положить огурцы, чеснок и зелень.

Шаг 4

4. Достать готовый картофель и развернуть фольгу. Каждую картофелину надрезать глубоко крест-накрест. Положить в надрез начинку и закрыть фольгой, чтобы картофель смог пропитаться начинкой. Выложить картофель на блюдо и сверху положить соус. Очень простая еда, но и очень вкусная.

Оценить рецепт
4.6 36

Похожие рецепты

×