Картофель в горшочке в духовке
Простое и вкусное блюдо - картошка в горшочке, намного вкуснее обычной вареной картошки. Наши предки знали, как приготовить картошку так, чтобы сохранить в ней все самое полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Если на вашей кухне имеются глиняные горшочки, вам стоит приготовить в них картошку. Поверьте, вкус ее очень отличается от той, которая будет сварена на плите. Наши предки издавна готовили еду в печи, и отличались завидным здоровьем :) Как приготовить картофель в духовке в горшочках? Да очень просто! Читаем и готовим:
1. Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
2. Укладываем картошку в горшочки, солим и перчим. Можно добавить ваши любимые сухие специи.
3. Сметану разводим водой и заливаем в горшочек с картошкой.
4. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку запекаться-тушиться минут на 40 при температуре 200 градусов.
Получаем отличный гарнир, в котором сохранилось все самое полезное. Как видите, рецепт до безумия прост, однако картошка получается настолько вкусная, что ее можно есть без ничего... Попробуйте, если у вас есть возможность!