Картофель в горшочках
Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Свинина 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель будет немного сыроватым, но это ничего страшного - ведь мы его еще будем запекать.
Шаг 2
Нарезаем свиное мясо на кубики такого же размера, что и картошку, и обжариваем в растительном масле. Через пару минут добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты наливаем в сковороду томатную пасту и тушим все 5-7 минут.
Шаг 3
Берем горшочки, на дно кладем наш обжаренный картофель, сверху заливаем мясом с овощами, солим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 4
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем еще 20-25 минут до полной готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного!