Картофель в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Свинина 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 100 Миллилитров
  • Специи - По вкусу

Шаг 1

Картофель чистим, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель будет немного сыроватым, но это ничего страшного - ведь мы его еще будем запекать.

Картофель чистим, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель будет немного сыроватым, но это ничего страшного - ведь мы его еще будем запекать.

Шаг 2

Нарезаем свиное мясо на кубики такого же размера, что и картошку, и обжариваем в растительном масле. Через пару минут добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты наливаем в сковороду томатную пасту и тушим все 5-7 минут.

Нарезаем свиное мясо на кубики такого же размера, что и картошку, и обжариваем в растительном масле. Через пару минут добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты наливаем в сковороду томатную пасту и тушим все 5-7 минут.

Шаг 3

Берем горшочки, на дно кладем наш обжаренный картофель, сверху заливаем мясом с овощами, солим, добавляем специи по вкусу.

Берем горшочки, на дно кладем наш обжаренный картофель, сверху заливаем мясом с овощами, солим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 4

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем еще 20-25 минут до полной готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного!

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем еще 20-25 минут до полной готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного!


Комментарии к рецепту

08.05.2013 18:10
я приготовила 3 разных горшочка: 1. гречка с мясом 2. рис с мясом 3. картофель с мясом. на сковороде я обжарила лук с морковкой ,затем добавила мясо ( у меня была свинина)и обжарила до румяной корочки. распределила содержимое сковороды в горшочки поровну. в первый горшочек добавила 5 ложек гречки,посолила ,добавила сливочное масло и залила кипятком на 2-3 см выше гречки. во второй горшочек добавила 3 ложки пропаренного риса,специи для плова (они у меня были без соли),соль,чеснок цельный и залила кипятком. в третий горшочек засыпала нарезанный дольками картофель,посолила и залила кипятком. горшочки поставила в разогретую до 180 С духовку и готовила до готовности круп и картофеля. После того как все было готово в третий горшочек добавила чеснока и зелени. все было вкусно... приятного и вам!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×