Картофель в горшочках в духовке
Картофель в горшочках в духовке я сделала по мотивам воспоминаний детства. Что-то похожее делала моя бабушка. Оригинальное сочетание ароматных яблок и квашеной капусты очень оживляет это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Яблоко 2 Штуки
- Квашенная капуста 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень сушеная По вкусу
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Картофель порезать кружочками.
Шаг 3
У яблок удалить сердцевину, кожуру и порезать полукольцами.
Шаг 4
В горшок положить ложку масла.
Шаг 5
Вниз уложить картофель, затем яблоки.
Шаг 6
Лук мелко порезать.
Шаг 7
Уложить на яблоки лук.
Шаг 8
Сверху уложить капусту и присыпать зеленью.
Шаг 9
Долить воды или бульон.
Шаг 10
Горшочки накрыть крышкой и 50 минут запекать в духовке.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5