Картофель с опятами в духовке
Картошка и опята - идеальное вкусовое сочетание. А если добавить к этому аромат, который это блюдо приобретает в духовке - получается просто восхитительно. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Опята замороженные 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сметана 500 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Очень простой, но очень эффективный рецепт картофеля с опятами в духовке к вашему вниманию:
1. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2. Размороженные опята добавляем к луку, обжариваем.до готовности.
3. Добавляем соль, измельченный чеснок, зелень, перец и приправы по вкусу.
4. Эту смесь заливаем молоком и сметаной, тщательно перемешаем и снимаем с огня, но не даем остыть.
5. Картошку тонко нарезаем, и выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. В это же время включаем духовку.
6. Выкладываем сверху нашу грибную смесь.
7. В разогретую духовку ставим наш противень, и засекаем час. Запекаем до готовности картофеля при температуре 180 градусов.
Вот, собственно, и все! Теперь вы знаете, как приготовить картофель с опятами в духовке ;) Рекомендую попробовать, если набрали свежих опят. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень вкусное блюдо получается. Причем многим из нас оно может показаться примитивным, но поверьте, на западе за картошку с опятами вы бы заплатили сумасшедшие деньги, ведь там опята - огромный деликатес. Так что - кушайте и наслаждайтесь ;)