Картофель с молоком в духовке
Вкус картофеля с молоком мне помнится ещё с детства. Такое блюдо готовила моя бабушка в русской печке, я очень любила эту картошку. Попробовала сделать в духовке - получилось почти так же вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Можно с помощью мясорубки со специальной насадкой.
Шаг 2
Форму смазываем маслом и укладываем картошку слоями. Картошку посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Взбиваем яйца с молоком венчиком или вилкой, солим и перчим.
Шаг 4
Заливаем картошку молоком с яйцами и ставим в духовку 200 градусов на 40 минут.
Шаг 5
Готовность картофеля проверяем зубочисткой. Если протыкается легко, то картошка готова. Сверху получается красивая золотистая корочка.
Оценить рецепт
4.2
31
Комментарии к рецепту
Елена
13.01.2022 23:16
Сегодня готовила запеканку по этому рецепту. Вкуснятина! И очень просто делается.
Сохраняю в закладки. Когда искала рецепты подобной запеканки, то выбрала эту из-за слов о "вкусе детства". И точно - тот самый вкус.
А не то что, понапишут, а во вкусе и близко этого нет. Очень довольна этим рецептом! Спасибо!
Natali Balinova
18.07.2017 06:02
получилось
Похожие рецепты
50 мин
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
45 мин
Овощной гарнир к мясу
1 ч. 0 мин
Деревенский картофель под сырным соусом
35 мин
Отварная картошка
1 ч. 0 мин
Картофель под белым соусом
1 ч. 0 мин
Картошка под чесночным соусом в духовке
40 мин
Вареная картошка с чесноком
1 ч. 0 мин
Картофель в рукаве для запекания