Картофель в молоке
Рецепт приготовления картофеля в молоке стар как мир, но лично я о нем узнала совсем недавно. Поэтому спешу поделиться, ведь получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное блюдо. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали сделать картофель в молоке в домашних условиях, обязательно исправляйте ситуацию! Как видите, список ингредиентов крайне прост, да и испортить такое блюдо практически невозможно, поэтому не бойтесь порадовать гостей и домашних новеньким!
Рецепт:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
2. Теперь выкладываем картофель в форму для запекания, или противень. Главное, чтобы в посуде для запекания были достаточно высокие бортики, - чтобы молоко при закипании в духовке не смогло "убежать".
3. В отдельной посуде смешиваем молоко с солью, перцем и выбранными вами приправами, если хотите.
4. Заливаем картофель молоком. Следите за тем, чтобы молоко было по уровню вровень с картофелем. Если не хватает молока, - лучше достать лишний картофель, так как разводить молоко водой не советую.
5. Отправим в духовку на 40 минут.
Возможно, готовить придется чуть дольше, в зависимости от качества духовки. У меня иногда картофель стоит в духовке больше часа, тут главное, чтобы молоко впиталось в картофель. По виду должно получится блюдо, похожее на запеканку или гратен, и аппетитной корочкой. Украшайте зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!