Картофель с брокколи в духовке
Все известно, что запеченная картошка самая полезная. К тому же я приготовил картошку вместе с брокколи и цветной капустой, которые сами по себе богатые витаминами. Попробуйте и вы, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Цветная капуста 200 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Молоко 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и положите в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 2
Брокколи и цветную капусту положите в кипящую подсоленную воду.
Шаг 3
Брокколи достаньте через 5 минут, а цветную капусту варим до мягкости 10-15 минут.
Шаг 4
Готовый картофель разрежьте пополам.
Шаг 5
Достаньте ложкой внутренности.
Шаг 6
По краям должна остаться мякоть.
Шаг 7
К картофелю добавьте цветную капусту.
Шаг 8
Воспользовавшись толкушкой, сделайте пюре.
Шаг 9
Добавьте теплое молоко, продолжайте работать толкушкой.
Шаг 10
Теперь добавьте тертый сыр (50г) и соль.
Шаг 11
Перемешайте до однородной массы.
Шаг 12
Полученной массой заполните половинки картофеля.
Шаг 13
Сверху положите брокколи.
Шаг 14
Присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 15
Отправьте картофель в духовку на 5-10 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!