Мясо с картофелем в фольге
Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Чеснок 2-3 Долек
- Тимьян 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Чеснок моем, чистим. Режем на кусочки (не очень мелкие) или пополам.
Шаг 2
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тимьян.
Шаг 3
Каждый кусок мяса нашпиговываем чесноком. Даем постоять, пока чистим картофель.
Шаг 4
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 5
Берем фольгу и выкладываем на неё мясо (можно промазать мясо кетчупом или майонезом), сверху выкладываем картофель. Концы фольги тщательно защипываем, чтобы сок при запекании не вытекал наружу.
Шаг 6
Мясо в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Если хотите ,чтобы блюдо подрумянилось, за 20 минут до готовности приоткройте фольгу.
Шаг 7
Достаем мясо с картошкой, разворачиваем фольгу и даем постоять 5 минут. Готово!