Мясо с картофелем в фольге
1 ч.
5

Мясо с картофелем в фольге

Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Чеснок 2-3 долек
  • Тимьян 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок моем, чистим. Режем на кусочки (не очень мелкие) или пополам.

Шаг 2

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тимьян.

Шаг 3

Каждый кусок мяса нашпиговываем чесноком. Даем постоять, пока чистим картофель.

Шаг 4

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

Шаг 5

Берем фольгу и выкладываем на неё мясо (можно промазать мясо кетчупом или майонезом), сверху выкладываем картофель. Концы фольги тщательно защипываем, чтобы сок при запекании не вытекал наружу.

Шаг 6

Мясо в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Если хотите ,чтобы блюдо подрумянилось, за 20 минут до готовности приоткройте фольгу.

Шаг 7

Достаем мясо с картошкой, разворачиваем фольгу и даем постоять 5 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика
Цукини Бекон Красное вино Порубленная петрушка Сушеный базилик Чеснок Нарезанный репчатый лук Фунт колбасы лингвика, нарезанной Фунт картофеля, нарезанного кубиками Банка томатного соуса
Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и колбасой лингвика. Очень вкусное и сытное блюдо.
3 ч.
4.5
×