Мясо с картофелем в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясо с картофелем в фольге

Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Чеснок 2-3 Долек
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чеснок моем, чистим. Режем на кусочки (не очень мелкие) или пополам.

Шаг 2

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тимьян.

Шаг 3

Каждый кусок мяса нашпиговываем чесноком. Даем постоять, пока чистим картофель.

Шаг 4

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

Шаг 5

Берем фольгу и выкладываем на неё мясо (можно промазать мясо кетчупом или майонезом), сверху выкладываем картофель. Концы фольги тщательно защипываем, чтобы сок при запекании не вытекал наружу.

Шаг 6

Мясо в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Если хотите ,чтобы блюдо подрумянилось, за 20 минут до готовности приоткройте фольгу.

Шаг 7

Достаем мясо с картошкой, разворачиваем фольгу и даем постоять 5 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×