Картофель в фольге на углях
Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями - от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Курдючное сало или бекон 300 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку вымыть, не чистить, нарезать поперек довольно толстыми (1 сантиметр) кружочками.
Шаг 2

Сало нарезать ломтиками.
Шаг 3

Складываем поочередно "стопкой" и протыкаем шампуром.
Шаг 4

Картофель и сало должны быть нанизаны довольно плотно.
Шаг 5

Каждый шампур кладем на лист фольги, солим, посыпаем специями.
Шаг 6

И тщательно заворачиваем.
Шаг 7

Готовьте картофель на углях 20-25 минут.
Шаг 8

После этого фольгу можно аккуратно снять и слегка запечь картошку в открытом виде - до легкого зарумянивания. Готовый картофель в фольге на углях подают горячим. Приятного аппетита!


Похожие рецепты




