Картофель в фольге на углях
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель в фольге на углях

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями - от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Курдючное сало или бекон 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картошку вымыть, не чистить, нарезать поперек довольно толстыми (1 сантиметр) кружочками.

Шаг 2

Сало нарезать ломтиками.

Шаг 3

Складываем поочередно "стопкой" и протыкаем шампуром.

Шаг 4

Картофель и сало должны быть нанизаны довольно плотно.

Шаг 5

Каждый шампур кладем на лист фольги, солим, посыпаем специями.

Шаг 6

И тщательно заворачиваем.

Шаг 7

Готовьте картофель на углях 20-25 минут.

Шаг 8

После этого фольгу можно аккуратно снять и слегка запечь картошку в открытом виде - до легкого зарумянивания. Готовый картофель в фольге на углях подают горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Ника
25.10.2021 09:30
Очень вкусно, тоже далали на пикник на ужин. Ну прям как вот доктор прописал к шашлыку и еще салатик с луком и помидорами. Больше нашей душе и не надо! Очень рекомендую всем сделать, только картошку толсто не режьте!
Люша Плюша
07.05.2021 04:06
Добрый человек, сто улыбок тебе в карму, это отвал бошки как вкусно, сдела отдельно с чесноком, с копчёной паприкой и розмарином. Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×