Жареные свиные ребрышки в духовке
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 6 ст. ложек
- Паприка 6 ст. ложек
- Перец черный молотый 3 ст. ложки
- Чесночный порошок 3 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Свиные ребра (плитками) 3-4 штук
- Дижонская горчица 9 ст. ложек
- Дым жидкий 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2

В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.
Шаг 3

Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.
Шаг 4

Затем щедро посыпаем специями.
Шаг 5

Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.
Шаг 6

Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.
Шаг 7

Готово. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Жареные свиные ребрышки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
42

Александр
14.02.2014 20:47
Отлично получилось, вся семья ела с удовольствием!!! Отдельное спасибо за совет с медом!!!

Vaso АВТОР
03.04.2016 18:22
На здоровье!
Похожие рецепты

Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Мед
Соль
Специи
Перец
Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!

Запеченные свиные ребрышки в духовке
Лук
Ребрышки
Горчица
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Соль, перец
Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически!

Свиные ребрышки жареные
Свиные ребрышки
Бальзамический уксус
Чеснок
Оливковое масло
Средиземноморские травы
Соль
Перец
Жареные свиные ребрышки – это лучшая закуска к пиву и прекрасное второе блюдо, если приготовить к ним гарнир. Попробуйте! Вам наверняка понравится этот нехитрый рецепт жареных свиных ребрышек!

Свиные ребрышки жареные с луком
Ребра свиные
Кориандр
Перец черный молотый
Зелень свежая
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец острый сушеный
Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их.

Свиные ребрышки запеченные в духовке
Ребрышки свиные
Соус соевый
Мед
Томатная паста
Имбирь свежий
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Свиные ребрышки, жареные на сковороде
Ребрышки
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Базилик сухой
Чеснок
Соль
Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно.

Свиные ребрышки барбекю
Древесная щепа
Соус барбекю
Специи к мясу
Свиные ребра
Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче.

Запеченные свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки
Вешенки
Вино столовое
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Репчатый лук
Перец и соль
Травы сушеные
Упаковка фасоли стручковой
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.

Свиные ребрышки в кефирном маринаде
Свиные ребрышки
Кефир
Растительное масло
Чеснок
Горчица
Соль
Перец молотый
Имбирь
Петрушка, кинза
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина.

Тушеные свиные ребрышки
Свиные ребрышки
Бульон
Соевый соус
Бальзамический уксус
Томатная паста
Горчица
Сахар
Чеснок
Лук
Тушеные свиные ребрышки - очень вкусное блюдо. Лично я буду готовить его в течение 20 минут в скороварке. Но если у вас нет скороварки, можно готовить в обычной кастрюле, но в течение 1 часа.

Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки
Томатная паста
Уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Перец
Лук
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!