Жареные свиные ребрышки в духовке
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дижонская горчица 9 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый 3 Ст. ложки
- Паприка 6 Ст. ложек
- Чесночный порошок 3 Ст. ложки
- Свиные ребра (плитками) 3-4 Штук
- Дым жидкий 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.
Шаг 3
Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.
Шаг 4
Затем щедро посыпаем специями.
Шаг 5
Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.
Шаг 6
Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.
Шаг 7
Готово. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Жареные свиные ребрышки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
42
Комментарии к рецепту
Vaso АВТОР
03.04.2016 18:22
На здоровье!
Александр
14.02.2014 20:47
Отлично получилось, вся семья ела с удовольствием!!! Отдельное спасибо за совет с медом!!!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свинина по-датски
1 ч. 10 мин
Свинина в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
Картошка, запеченная со свининой и сыром
1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки, тушеные в казане
40 мин
Ребрышки на сковородке гриль
2 ч. 0 мин
Мясо по-французски с картофелем
1 ч. 0 мин
Мясо по-старорусски
1 ч. 10 мин
Рагу со свиными ребрами