Жареные свиные ребрышки в духовке
2 ч. 20 мин
количество порций 3

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дижонская горчица 9 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 3 Ст. ложки
  • Паприка 6 Ст. ложек
  • Чесночный порошок 3 Ст. ложки
  • Свиные ребра (плитками) 3-4 Штук
  • Дым жидкий 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.

Шаг 3

Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.

Шаг 4

Затем щедро посыпаем специями.

Шаг 5

Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.

Шаг 6

Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.

Шаг 7

Готово. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Жареные свиные ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные свиные ребрышки в духовке
Оценить рецепт
3.4 42

Комментарии к рецепту

Vaso АВТОР
03.04.2016 18:22
На здоровье!
Александр
14.02.2014 20:47
Отлично получилось, вся семья ела с удовольствием!!! Отдельное спасибо за совет с медом!!!

Похожие рецепты

 
×