Найти идеальный рецепт


Свиные ребрышки в кефирном маринаде
4 ч.
3

Свиные ребрышки в кефирном маринаде

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 650 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кефир 1 стакан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 1 штука
  • Петрушка, кинза - по вкусу
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец молотый 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку).

Шаг 2

Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим.

Шаг 3

В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.

Шаг 4

Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем.


Шаг 5

Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4.

Шаг 6

Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее.

Шаг 7

Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так.

Шаг 8

Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Свиные ребрышки в кефирном маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в кефирном маринаде
Оценить рецепт
4.9 23
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Милла
04.07.2014 00:41
Очень,очень вкусное блюдо,мясо получается очень нежным.Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Вешенки Вино столовое Растительное масло Чеснок Травы сушеные Перец и соль Репчатый лук Картофель Упаковка фасоли стручковой
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.
1 ч. 20 мин
5.0
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки Мед Горчица Чеснок Лавровый лист Перец Черный перец Красный перец Соль
Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!
2 ч. 30 мин
4.2
361
Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки Масло растительное Уксус 9% Мед Чеснок Соль Перец Специи
Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!
2 ч.
4.0
577

×