Свиные ребрышки в кефирном маринаде
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 650 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кефир 1 стакан
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 1 штука
- Петрушка, кинза - по вкусу
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку).
Шаг 2

Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим.
Шаг 3

В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.
Шаг 4

Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4.
Шаг 6

Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее.
Шаг 7

Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так.
Шаг 8

Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Свиные ребрышки в кефирном маринаде"


Похожие рецепты








