Свиные ребрышки в кефирном маринаде
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Свиные ребрышки в кефирном маринаде

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 650 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кефир 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука
  • Петрушка, кинза - По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку).

Шаг 2

Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим.

Шаг 3

В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.

Шаг 4

Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4.

Шаг 6

Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее.

Шаг 7

Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так.

Шаг 8

Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Свиные ребрышки в кефирном маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в кефирном маринаде
Оценить рецепт
4.9 23

Комментарии к рецепту

Милла
04.07.2014 00:41
Очень,очень вкусное блюдо,мясо получается очень нежным.Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×