Свиные ребрышки в кефирном маринаде
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Кефир 1 Стакан
- Имбирь 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Свиные ребрышки 650 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Петрушка, кинза - По вкусу
Шаг 1
Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку).
Шаг 2
Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим.
Шаг 3
В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.
Шаг 4
Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4.
Шаг 6
Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее.
Шаг 7
Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так.
Шаг 8
Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! :)