Запеченные свиные ребрышки с овощами
1 ч. 20 мин
6

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вешенки 200 грамм
  • Свиные ребрышки 400 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Перец и соль - по вкусу
  • Травы сушеные - по вкусу
  • Вино столовое 100 мл
  • Упаковка фасоли стручковой 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук, промываем грибы и нарезаем крупными кусочками. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов и тушим минут пять-семь с закрытой крышкой, помешиваем.

Шаг 2

2. Очищаем картофель, промываем и крупной соломкой нарезаем. Размораживаем стручковую фасоль, читая инструкцию на упаковке.

Шаг 3

3. С ребрышек срезаем сало и мясо, небольшими кусочками нарезаем. Ребрышки разрезаем.

Шаг 4

4. Спассерованые грибы выкладываем в противень, туда же ложем кусочки сала и мяса, стручковую фасоль и картофель.

Шаг 5

5. Добавляем сухих трав, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Водой разбавляем красное вино, в пропорциях 1:1. Розовое вино разбавлять не стоит. Заливаем смесь в противне.

Шаг 6

6. Разогреваем духовой шкаф и на час отправляем туда противень, огонь небольшой. Далее вынимаем и перекладываем на блюдо.

Оценить рецепт
5.0 21

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Кабачок Баклажан Болгарский перец Морковь Лук репчатый Соевый соус Соль Перец Специи
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!
1 ч. 30 мин
4.7
28
Ребра, запеченные с овощами
Грудинка говяжья Картофель Бульон Оливковое масло Листья розмарина Перец черный Тимьян Соль
Рецепт приготовления ребер с запеченными овощами. Очень хорошо для приготовления этого блюда, к ребрам, подходит картофель.
1 ч. 20 мин
5.0
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
5.0
Свиные ребрышки с баклажанами
Свиные ребрышки Соевый соус Растительное масло Крахмал Вино белое Имбирь тертый свежий Сахар Томатная паста Чеснок Баклажаны Лук репчатый Перец сладкий Соль
Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.
1 ч. 30 мин
4.0
×