Запеченные свиные ребрышки с овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Травы сушеные - По вкусу
  • Свиные ребрышки 400 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вино столовое 100 Миллилитров
  • Вешенки 200 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснока 2 Зубчика
  • упаковка фасоли стручковой 1 Штука

Шаг 1

1.	В первую очередь очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук, промываем грибы и нарезаем крупными кусочками. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов и тушим минут пять-семь с закрытой крышкой, помешиваем.

1. В первую очередь очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук, промываем грибы и нарезаем крупными кусочками. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов и тушим минут пять-семь с закрытой крышкой, помешиваем.

Шаг 2

2.	Очищаем картофель, промываем и крупной соломкой нарезаем. Размораживаем стручковую фасоль, читая инструкцию на упаковке.

2. Очищаем картофель, промываем и крупной соломкой нарезаем. Размораживаем стручковую фасоль, читая инструкцию на упаковке.

Шаг 3

3.	С ребрышек срезаем сало и мясо, небольшими кусочками нарезаем. Ребрышки разрезаем.

3. С ребрышек срезаем сало и мясо, небольшими кусочками нарезаем. Ребрышки разрезаем.

Шаг 4

4.	Спассерованые грибы выкладываем в противень, туда же ложем кусочки сала и мяса, стручковую фасоль и картофель.

4. Спассерованые грибы выкладываем в противень, туда же ложем кусочки сала и мяса, стручковую фасоль и картофель.

Шаг 5

5.	Добавляем сухих трав, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Водой разбавляем красное вино, в пропорциях 1:1. Розовое вино разбавлять не стоит. Заливаем смесь в противне.

5. Добавляем сухих трав, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Водой разбавляем красное вино, в пропорциях 1:1. Розовое вино разбавлять не стоит. Заливаем смесь в противне.

Шаг 6

6.	Разогреваем духовой шкаф и на час отправляем туда противень, огонь небольшой.  Далее вынимаем и перекладываем на блюдо.

6. Разогреваем духовой шкаф и на час отправляем туда противень, огонь небольшой. Далее вынимаем и перекладываем на блюдо.


Комментарии к рецепту

Елена Борисова
01.07.2019 16:31
А "граммотеи" вы считаете правильно написали?!
27.01.2018 10:46
"Ложем" - граммотеи, блин!
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:10
а я ещё добавила томаты в собственном соку, выложила прямо на ребрышки и на картошку, получилось очень вкусно) как соус) ещё ещё чесночка выдавить - ммм беру кстати обычно помидорку, самый натуральные продукты у них, мне очень нравятся)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×