Свиные ребрышки с картошкой в духовке
На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 3 Килограмма
- Томатный соус или кетчуп 0,5 Стакана
- Картофель 1,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Предварительно на ночь перед приготовлением ребрышки смажьте кетчупом, посолите, поперчите, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Поместите ребра в казан, залейте соком, в котором они мариновались. Добавьте 0,5 стакана воды и тушите в духовке, разогретой до 150 градусов, 2 часа.
Шаг 3
Переместите ребрышки на противень. Картофель очистите и порежьте на 4 части.
Шаг 4
Хорошо перемешайте картофель с тем соусом, в котором тушились ребрышки, и выложите на противень к мясу.
Шаг 5
Увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте картофель еще 1 час.
Шаг 6
Приятного аппетита!