Ребрышки с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Ребрышки с картошкой

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-1,5 Килограмма
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Майонез По вкусу
  • Ребрышки 1 Килограмм
    свиные
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3. Лавровый лист измельчаем с помощью толкушки.

Шаг 4

4. Свиные ребрышки посыпаем солью, перцем и другими специями. Добавляем горчицу, измельченный лавровый лист и лук. Сбрызгиваем все лимонным соком (можно заменить белым винным уксусом) и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.

Шаг 5

5. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску и немного солим.

Шаг 6

6. Когда ребрышки достаточно промаринуются, смешиваем их с картофелем. Затем выкладываем все в смазанную форму или на противень. Поливаем картофель с ребрышками оставшимся маринадом.

Шаг 7

7. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час. Далее убираем фольгу, ставим форму повыше и продолжаем запекать еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки.

Шаг 8

8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки с картошкой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки с картошкой
Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Елена Пырсикова
07.11.2015 16:42
КЛАССНО! :rolleyes:
евгения
25.10.2014 10:40
а картофель вареный что ли?
Лилия
26.09.2014 11:01
На 3ей фото снизу как будто майонезом или сметаной замариновано.. В белом чем-то

Похожие рецепты

 
×