Ребрышки с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Ребрышки с картошкой

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 Килограмм
    свиные
  • Картофель 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю.

1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю.

Шаг 2

2.	Мелко нарезаем лук.

2. Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3.	Лавровый лист измельчаем с помощью толкушки.

3. Лавровый лист измельчаем с помощью толкушки.

Шаг 4

4.	Свиные ребрышки посыпаем солью, перцем и другими специями. Добавляем горчицу, измельченный лавровый лист и лук. Сбрызгиваем все лимонным соком (можно заменить белым винным уксусом) и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.

4. Свиные ребрышки посыпаем солью, перцем и другими специями. Добавляем горчицу, измельченный лавровый лист и лук. Сбрызгиваем все лимонным соком (можно заменить белым винным уксусом) и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.

Шаг 5

5.	Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску и немного солим.

5. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску и немного солим.

Шаг 6

6.	Когда ребрышки достаточно промаринуются, смешиваем их с картофелем. Затем выкладываем все в смазанную форму или на противень. Поливаем картофель с ребрышками оставшимся маринадом.

6. Когда ребрышки достаточно промаринуются, смешиваем их с картофелем. Затем выкладываем все в смазанную форму или на противень. Поливаем картофель с ребрышками оставшимся маринадом.

Шаг 7

7.	Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час. Далее убираем фольгу, ставим форму повыше и продолжаем запекать еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки.

7. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час. Далее убираем фольгу, ставим форму повыше и продолжаем запекать еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки.

Шаг 8

8.	Блюдо готово! Приятного аппетита!

8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ребрышки с картошкой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Пырсикова
07.11.2015 18:42
КЛАССНО! :rolleyes:
25.10.2014 11:40
а картофель вареный что ли?
26.09.2014 12:01
На 3ей фото снизу как будто майонезом или сметаной замариновано.. В белом чем-то

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×