Ребрышки с картошкой
Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-1,5 Килограмма
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
- Майонез По вкусу
-
Ребрышки
1 Килограмм
свиные - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук.
Шаг 3
3. Лавровый лист измельчаем с помощью толкушки.
Шаг 4
4. Свиные ребрышки посыпаем солью, перцем и другими специями. Добавляем горчицу, измельченный лавровый лист и лук. Сбрызгиваем все лимонным соком (можно заменить белым винным уксусом) и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.
Шаг 5
5. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску и немного солим.
Шаг 6
6. Когда ребрышки достаточно промаринуются, смешиваем их с картофелем. Затем выкладываем все в смазанную форму или на противень. Поливаем картофель с ребрышками оставшимся маринадом.
Шаг 7
7. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час. Далее убираем фольгу, ставим форму повыше и продолжаем запекать еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 8
8. Блюдо готово! Приятного аппетита!