Ребрышки с картошкой в духовке
Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Аджика
2-3 Ст. ложек
или кетчуп - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем другие специи и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться как минимум полчаса.
Шаг 2
2. Картошку очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.
Шаг 3
3. Далее обжариваем ее на растительном масле до появления румяной корочки. Это займет у нас 5-7 минут. Не забываем посолить.
Шаг 4
4. Маринованные ребрышки также обжариваем на растительном масле, но в отдельной сковороде. Жарим до появления золотистой корочки.
Шаг 5
5. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 6
6. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) обжаренный картофель 2) лук с чесноком 3) ребрышки, смазанные кетчупом или аджикой. Заливаем в форму небольшое количество воды.
Шаг 7
7. Ставим форму с ребрышками и картофелем в разогретую духовку. Можно накрыть форму фольгой, но необязательно. Запекаем 40 минут.
Шаг 8
8. Наше замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!