Ребрышки с картошкой в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Аджика 2-3 Ст. ложек
    или кетчуп
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем другие специи и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться как минимум полчаса.

Шаг 2

2. Картошку очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.

Шаг 3

3. Далее обжариваем ее на растительном масле до появления румяной корочки. Это займет у нас 5-7 минут. Не забываем посолить.

Шаг 4

4. Маринованные ребрышки также обжариваем на растительном масле, но в отдельной сковороде. Жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 5

5. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 6

6. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) обжаренный картофель 2) лук с чесноком 3) ребрышки, смазанные кетчупом или аджикой. Заливаем в форму небольшое количество воды.

Шаг 7

7. Ставим форму с ребрышками и картофелем в разогретую духовку. Можно накрыть форму фольгой, но необязательно. Запекаем 40 минут.

Шаг 8

8. Наше замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки с картошкой в духовке
Оценить рецепт
3.9 62

Комментарии к рецепту

Виктория Булатова
15.12.2019 19:44
вкуснятина

Похожие рецепты

 
×