Ребрышки с картошкой в духовке
Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Ребрышки 400 грамм
- Аджика 2-3 ст. ложек или кетчуп
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем другие специи и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться как минимум полчаса.
Шаг 2

2. Картошку очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.
Шаг 3

3. Далее обжариваем ее на растительном масле до появления румяной корочки. Это займет у нас 5-7 минут. Не забываем посолить.
Шаг 4

4. Маринованные ребрышки также обжариваем на растительном масле, но в отдельной сковороде. Жарим до появления золотистой корочки.
Шаг 5

5. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 6

6. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) обжаренный картофель 2) лук с чесноком 3) ребрышки, смазанные кетчупом или аджикой. Заливаем в форму небольшое количество воды.
Шаг 7

7. Ставим форму с ребрышками и картофелем в разогретую духовку. Можно накрыть форму фольгой, но необязательно. Запекаем 40 минут.
Шаг 8

8. Наше замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ребрышки с картошкой в духовке"


Похожие рецепты








