Говяжьи ребра в духовке с картошкой
3 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжьи ребра в духовке с картошкой

Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра говяжьи 1 Килограмм
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ребрышки вымойте и выложите в миску. Добавьте тонкими полукольцами нарезанный лук, тонкие дольки лимона, соль, перец и мускатный орех.

Шаг 2

Перемешайте все содержимое миски и накройте пленкой, отправьте в холодильник на 30-120 минут - чем дольше, тем лучше.

Шаг 3

Тем временем очистите и вымойте картофель. Нарежьте его крупно или оставьте целиком, если картошка небольшая.

Шаг 4

Спустя необходимое время переложите ребра вместе со всем маринадом в рукав для запекания, добавьте картошку.

Шаг 5

Отправьте все в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1 час или до готовности.

Шаг 6

Готовое блюдо достаньте из рукава и сразу подавайте все разом к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Весна
09.01.2020 04:40
Просто, сытно, вкусно!!!!

Похожие рецепты

 
×