Говяжьи ребра в духовке с картошкой
Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Ребра говяжьи 1 Килограмм
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ребрышки вымойте и выложите в миску. Добавьте тонкими полукольцами нарезанный лук, тонкие дольки лимона, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 2
Перемешайте все содержимое миски и накройте пленкой, отправьте в холодильник на 30-120 минут - чем дольше, тем лучше.
Шаг 3
Тем временем очистите и вымойте картофель. Нарежьте его крупно или оставьте целиком, если картошка небольшая.
Шаг 4
Спустя необходимое время переложите ребра вместе со всем маринадом в рукав для запекания, добавьте картошку.
Шаг 5
Отправьте все в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1 час или до готовности.
Шаг 6
Готовое блюдо достаньте из рукава и сразу подавайте все разом к столу. Приятного аппетита!