Ребра, запеченные с овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Ребра, запеченные с овощами

Рецепт приготовления ребер с запеченными овощами. Очень хорошо для приготовления этого блюда, к ребрам, подходит картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья розмарина 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Грудинка говяжья 1 Килограмм
  • Тимьян 3 Грамма
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Картофель 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем масло и со всех сторон обжариваем.

Шаг 2

2. Заливаем бульоном и тушим примерно 40 минут, перчим, солим и добавляем листочки розмарина и тушим еще минут 20. Разбавленная водой жидкость, которая сталась после запеканя мяса, будет отличным бульоном.

Шаг 3

3. Чистим картофель, моем и режем кубиками. В сковороде разогреваем масло и бросаем туда картофель, обжариваем. Добавляем свежие листья тмина, перчим и солим. Не полностью готовый картофель выкладываем в форму.

Шаг 4

4. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками (баклажан, сладкий перец, цуккини). Выдавленный чеснок добавляем на сковороду. В чеснок добавляем баклажаны. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем минуты две. Так же и цуккини. Приготавливаем томаты, очищаем и натираем на крупную терку.

Шаг 5

5. Добавляем в овощи томаты, мелко нарезаем орегано и минут 10 тушим на маленьком огне.

Шаг 6

6. На верх картофеля выкладываем овощи, затем ребра и добавляем бульона примерно 150 мл.

Видео рецепт "Ребра, запеченные с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребра, запеченные с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×