Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Стакан
  • Морковь 1/3 Стакана
  • Сельдерей 1/3 Стакана
  • Хрен 1 Ст. ложка
  • Тимьян 4 Штуки
    веточки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Листья тимьяна 1,5 Ст. ложки
  • Говяжьи ребрышки 6 Штук
    около 420 до 480 г каждое
  • Жемчужный лук 30 Штук
  • Пучки мангольда 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Приправить ребра с 1 столовой ложкой тимьяна и черным перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать ребра из холодильника за час до приготовления и довести до комнатной температуры. После 30 минут приправить со всех сторон с солью. Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 2

2. Перемешать жемчужный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой перца. Выложить лук на противень и выпекать около 15 минут, до готовности. Когда лук остынет, очистить от кожуры и отложить в сторону. Уменьшить огонь до 160 градусов. Обжарить ребра в большой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Влить 3 столовые ложки оливкового масла и готовить 1-2 минуты. Выложить ребра в кастрюлю и готовить до румяного цвета, около 45 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 3

3. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тимьян (1 чайная ложка) и лавровые листья. Размешать деревянной ложкой. Готовить 6-8 минут. Добавить бальзамический уксус, портвейн и красное вино. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Шаг 4

4. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить ребра в кастрюлю в один слой. Разложить веточки тимьяна вокруг мяса. Закрыть плотно крышкой и тушить в духовке в течение приблизительно 3 часов.

Шаг 5

5. Дать постоять 10 минут, а затем выложить ребра на противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать ребра 10-15 минут до коричневого цвета. Бульон процедить и приправить по вкусу.

Шаг 6

6. Обжарить мангольд в сковороде на сильном огне в течение 2 минут. Разрезать на крупные куски. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и перемешать с жемчужным луком. Добавить половину мангольда и жарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить вторую половину мангольда. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой молотого черного перца. Жарить еще несколько минут, помешивая, пока мангольд не станет нежным.

Шаг 7

7. Выложить мангольд на большое теплое блюдо, сверху выложить ребрышки. Полить бульоном и подавать с овощами, соусом и картофельным пюре. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске до однородности.

Видео рецепт "Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×