Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками

В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты — свинина, картофель и яблоки. Это сытный, вкусный и недорогой обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте вместе с ребрами и яблоком, обсушите. Яблоко берите кислых сортов.

Шаг 2

Нарежьте картофель четвертинками, яблоко почистите от сердцевины, нарежьте вместе с луком и чесноком, переложите в огнеупорную форму.

Шаг 3

Чуть посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 4

Ребрышки посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса.

Шаг 5

Полейте оливковым маслом и соевым соусом, натрите ребрышки со всех сторон этим маринадом.

Шаг 6

Выложите ребра сверху на картофель с яблоками, прикройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме верх/низ. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще минут 30 под верхним грилем. Время от времени смазывайте ребра выделившимся соком.

Шаг 7

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками готовы! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×