Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты — свинина, картофель и яблоки. Это сытный, вкусный и недорогой обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте вместе с ребрами и яблоком, обсушите. Яблоко берите кислых сортов.
Шаг 2
Нарежьте картофель четвертинками, яблоко почистите от сердцевины, нарежьте вместе с луком и чесноком, переложите в огнеупорную форму.
Шаг 3
Чуть посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 4
Ребрышки посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса.
Шаг 5
Полейте оливковым маслом и соевым соусом, натрите ребрышки со всех сторон этим маринадом.
Шаг 6
Выложите ребра сверху на картофель с яблоками, прикройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме верх/низ. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще минут 30 под верхним грилем. Время от времени смазывайте ребра выделившимся соком.
Шаг 7
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками готовы! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!