Свиные ребрышки запеченные в духовке
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 3-4 Ст. ложек
- Мед 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
Шаг 3
Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 6
Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 7
Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!