Свиные ребрышки запеченные в духовке
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Соус соевый 3-4 Ст. ложек
- Ребрышки свиные 1,5 Килограмма
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.](https://img.povar.ru/mobile/fc/a4/55/40/svinie_rebrishki_zapechennie_v_duhovke-86173.jpg)
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
Шаг 2
![Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.](https://img.povar.ru/mobile/d3/23/e2/06/svinie_rebrishki_zapechennie_v_duhovke-86174.jpg)
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
Шаг 3
![Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/0e/f9/0b/d1/svinie_rebrishki_zapechennie_v_duhovke-86175.jpg)
Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
![Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.](https://img.povar.ru/mobile/bd/36/5c/5b/svinie_rebrishki_zapechennie_v_duhovke-86176.jpg)
Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
![Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/7c/c6/67/52/svinie_rebrishki_zapechennie_v_duhovke-86177.jpg)
Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 6
![Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/cd/78/c8/45/svinie_rebrishki_zapechennie_v_duhovke-86178.jpg)
Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 7
![Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/72/60/02/49/svinie_rebrishki_zapechennie_v_duhovke-86180.jpg)
Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки запеченные в духовке"
![Видео рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке](https://i.ytimg.com/vi/oH_iLBb1zZU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/3a/b6/4b/74/70268.jpg)
Похожие рецепты
![Пряженина](https://img.povar.ru/mobile/81/c2/8b/76/pryajenina-552971.jpg)
![Свиные ребрышки с имбирным соусом](https://img.povar.ru/mobile/ef/f3/a2/53/svinie_rebrishki_s_imbirnim_sousom-445152.jpg)
![Ребрышки в пиве](https://img.povar.ru/mobile/32/78/fd/fb/rebrishki_v_pive-423621.png)
![Шашлык из свиных ребрышек и маринад](https://img.povar.ru/mobile/4c/9f/eb/43/shashlik_iz_svinih_rebrishek_i_marinad-138478.jpg)
![Свиные ребрышки в меду](https://img.povar.ru/mobile/22/5e/83/bb/svinie_rebrishki_v_medu-125580.jpg)
![Свиные ребрышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ed/91/58/fd/svinie_rebrishki_v_duhovke-79228.jpg)
![Рёбрышки по-китайски с жареным рисом](https://img.povar.ru/mobile/00/53/7c/3e/ryobrishki_po-kitaiski_s_jarenim_risom-39162.jpg)