Свиные ребрышки запеченные в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 3-4 Ст. ложек
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.

Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.

Шаг 3

Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.

Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.

Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 6

Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 7

Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Карпович
09.11.2019 09:14
Куда и когда соль нужно добавить и сколько?
Наталья
10.02.2020 02:15
Это отличный рецепт! Рёбрышки получились очень вкусные, ароматные, просто тающие во рту. Спасибо за рецепт!
Мария Мельникова
01.08.2015 15:27
Сегодня опробовала рецепт - просто потрясающе вкусные ребрышки!!! Мясо тает во рту, имбирь и мед придают чудесный аромат. Соуса оказалось многовато, заморозила часть на следующий раз. Спасибо за рецепт!
29.06.2014 14:41
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно =)
05.01.2014 00:43
Очень хороший рецепт имбирь главний здесь спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×