Свиные ребрышки запеченные в духовке
3 ч.
6

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 3-4 ст. ложек
  • Мед 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий 30 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.

Шаг 3

Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 6

Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 7

Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
Оценить рецепт
5.0 55
Littlehumanru
03.03.2025 20:38
Получилось очень вкусно, но может температуру на 180 надо, у меня долго готовилось.
Виктория ................
08.03.2021 19:12
Спасибо за рецепт. Ну очень вкусные рёбрышки получились.
Наталья Карпович
09.11.2019 09:14
Куда и когда соль нужно добавить и сколько?
Наталья
10.02.2020 02:15
Это отличный рецепт! Рёбрышки получились очень вкусные, ароматные, просто тающие во рту. Спасибо за рецепт!
Мария Мельникова
01.08.2015 15:27
Сегодня опробовала рецепт - просто потрясающе вкусные ребрышки!!! Мясо тает во рту, имбирь и мед придают чудесный аромат. Соуса оказалось многовато, заморозила часть на следующий раз. Спасибо за рецепт!
Юлия
29.06.2014 14:41
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно =)
елена
05.01.2014 00:43
Очень хороший рецепт имбирь главний здесь спасибо

Похожие рецепты

Маринованные ребрышки в духовке
Ребрышки Зелень лука, петрушки, укропа Масло растительное Горчица Соль Сахар Уксус 9% Перец черный молотый
Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!
4 ч.
4.4
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Мед Соевый соус Соль Рис Сахар Чеснок в гранулах или порошком Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Имбирь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Чеснок
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
5.0
×