Ребрышки в соевом соусе в духовке
Мягкие, сочные, очень вкусные свиные ребрышки — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Ребрышки свиные 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ребрышки промойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Переложите ребрышки в глубокую миску, всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте мед.
Шаг 3
Тщательно натрите ребра со всех сторон маринадом, накройте миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на час.
Шаг 4
Замотайте ребрышки в фольгу, переложите их в огнеупорную форму, на дно влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "Верх-низ" на 1,5 часа.
Шаг 5
Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу и дайте свинине зарумяниться под верхним грилем. Готовые ребрышки нарежьте по порционным кускам и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!