Найти идеальный рецепт

Ребрышки в соевом соусе в духовке
3 ч.
3

Ребрышки в соевом соусе в духовке

Мягкие, сочные, очень вкусные свиные ребрышки — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 600 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Приправа для мяса 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

303 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ребрышки промойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2

Переложите ребрышки в глубокую миску, всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте мед.

Шаг 3

Тщательно натрите ребра со всех сторон маринадом, накройте миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на час.

Шаг 4

Замотайте ребрышки в фольгу, переложите их в огнеупорную форму, на дно влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "Верх-низ" на 1,5 часа.

Шаг 5

Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу и дайте свинине зарумяниться под верхним грилем. Готовые ребрышки нарежьте по порционным кускам и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки в соевом соусе в духовке"

Видео рецепт Ребрышки в соевом соусе в духовке
Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Рис Мед Соевый соус Соль Сахар Чеснок в гранулах или порошком Имбирь Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Гвоздика Черный перец горошком Лук репчатый Чеснок Лавровый лист
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
×