Ребрышки в медово-соевом соусе
Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 400-500 Грамм
-
Соус соевый
1/3 Стакана
обычный - Мед 1 Ст. ложка
-
Китайский соевый соус
2 Ст. ложки
тёмный -
Лук репчатый
1-2 Штук
небольшие головки - Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
любая на ваш выбор
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Шаг 2
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.
Шаг 3
Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 4
Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.
Шаг 5
В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.
Шаг 6
Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.
Шаг 7
Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!