Ребрышки в медово-соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 400-500 Грамм
  • Соус соевый 1/3 Стакана
    обычный
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Китайский соевый соус 2 Ст. ложки
    тёмный
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    небольшие головки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    любая на ваш выбор

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Шаг 2

Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.

Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.

Шаг 3

Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.

Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4

Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.

Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.

Шаг 5

В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.

В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.

Шаг 6

Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.

Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.

Шаг 7

Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.

Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.

Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.

Шаг 9

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!

Похожий видео рецепт "Ребрышки в медово-соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Штаер
02.01.2016 18:44
Сделал, это сказка!!! С жареной картошечкой и маринованным имбирём. Не удержался и сходил к холодильнику за графинчиком . ДЕВУШКИ, НИ ОДИН МУЖИК НЕ УСТОИТ!!!!!
Алексей Штаер
02.01.2016 14:42
Обязательно попробую приготовить, а то рёбрышки уже давно куплены))
29.06.2014 19:11
Спасибо за прекрасный рецепт. Уже всё приготовил, и сейчас буду жарить. Ням Ням.
12.02.2014 01:53
Приготовила сегодня ребрышки по этому рецепту - спасибо огромное автору!Приятный кисло-сладкий привкус, невероятный запах...муж ооочень доволен! Совет тем,кто будет готовить- выбирайте ребрышки помясистей. У меня были жирные - получилось очень вкусно, но, подозреваю, что если будет побольше мяса, получится и вкуснее, и съесть получится больше :biggrin: Еще раз спасибо автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×