Ребрышки в медово-соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 400-500 Грамм
  • Соус соевый 1/3 Стакана
    обычный
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Китайский соевый соус 2 Ст. ложки
    тёмный
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    небольшие головки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    любая на ваш выбор
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Шаг 2

Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.

Шаг 3

Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4

Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.

Шаг 5

В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.

Шаг 6

Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.

Шаг 7

Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.

Шаг 9

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!

Видео рецепт "Ребрышки в медово-соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки в медово-соевом соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Жаба Жабная
02.12.2020 19:35
Ребра огонь! Делала строго по рецепту! Буду готовить и не раз! Спасибо автор
Алексей Штаер
02.01.2016 18:44
Сделал, это сказка!!! С жареной картошечкой и маринованным имбирём. Не удержался и сходил к холодильнику за графинчиком . ДЕВУШКИ, НИ ОДИН МУЖИК НЕ УСТОИТ!!!!!
Алексей Штаер
02.01.2016 14:42
Обязательно попробую приготовить, а то рёбрышки уже давно куплены))
Руслан
29.06.2014 19:11
Спасибо за прекрасный рецепт. Уже всё приготовил, и сейчас буду жарить. Ням Ням.
Яна
12.02.2014 01:53
Приготовила сегодня ребрышки по этому рецепту - спасибо огромное автору!Приятный кисло-сладкий привкус, невероятный запах...муж ооочень доволен! Совет тем,кто будет готовить- выбирайте ребрышки помясистей. У меня были жирные - получилось очень вкусно, но, подозреваю, что если будет побольше мяса, получится и вкуснее, и съесть получится больше :biggrin: Еще раз спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×