Ребрышки в медово-соевом соусе
Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 400-500 грамм
- Соус соевый 1/3 стакана обычный
- Мед 1 ст. ложка
- Китайский соевый соус 2 ст. ложки тёмный
- Лук репчатый 1-2 штук небольшие головки
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Зелень По вкусу любая на ваш выбор
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Шаг 2
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.
Шаг 3
Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 4
Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.
Шаг 5
В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.
Шаг 6
Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.
Шаг 7
Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!
Видео рецепт "Ребрышки в медово-соевом соусе"
Похожие рецепты