Найти идеальный рецепт


Свиные ребра в вине
2 ч.
3

Свиные ребра в вине

Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное сухое 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепоток
  • Тимьян 1 пучок
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Свиные ребра 700 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Разрезаем свиные ребра на порционные куски.

Шаг 3

Готовим маринад. В миску насыпаем соль, молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Кладем лавровый лист и тимьян.


Шаг 5

Наливаем сухое вино.

Шаг 6

Ребрышки выкладываем в маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.

Шаг 7

В посуду для запекания кладем порезанный крупно репчатый лук.

Шаг 8

Сверху на лук выкладываем ребрышки и выливаем маринад. Отправляем в духовку, примерно на час. Запекаем при температуре 200 градусов, а как только на мясе появится легкая корочка, снижаем температуру до 180 и продолжаем запекать до готовности.

Шаг 9

Ребрышки получились сочные с румяной корочкой. Подаем горячими, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ребрышки с вином и сливками
Говяжий бульон Ассорти грибное Красное вино Сливки 30% Оливковое масло Свежий розмарин Зернистая горчица Каперсы Ребрышки Соль и перец Веточка розмарина
Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными.
3 ч. 10 мин
5.0
Cвиные ребрышки с подливкой
Бульон Ребрышки Красное сухое вино Растительное масло Томатная паста Чеснок Морковь Свежая зелень Луковица Стебель сельдерея Лавровый лист
Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.
5 ч.
5.0
212
Свинина с вином
Вино белое сухое Куриный бульон Сливки жирные Дижонская горчица Масло растительное Масло сливочное Петрушка измельченная Свиная вырезка Соль, перец Лук репчатый
Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.
35 мин
4.0
140
×