Свиные ребра в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Свиные ребра в вине

Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепоток
  • Тимьян 1 Пучок
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Разрезаем свиные ребра на порционные куски.

Шаг 3

Готовим маринад. В миску насыпаем соль, молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Кладем лавровый лист и тимьян.

Шаг 5

Наливаем сухое вино.

Шаг 6

Ребрышки выкладываем в маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.

Шаг 7

В посуду для запекания кладем порезанный крупно репчатый лук.

Шаг 8

Сверху на лук выкладываем ребрышки и выливаем маринад. Отправляем в духовку, примерно на час. Запекаем при температуре 200 градусов, а как только на мясе появится легкая корочка, снижаем температуру до 180 и продолжаем запекать до готовности.

Шаг 9

Ребрышки получились сочные с румяной корочкой. Подаем горячими, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
15.10.2020 18:07
Можно попробовать, но к мясу все же больше подходит красное :)
Олечка Шилова
15.10.2020 02:19
Здравствуйте, а можно будет за место красного вина, добавить белое сухое вино?

Похожие рецепты

 
×