Свиные ребра в вине
Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 700 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино красное сухое 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепоток
- Тимьян 1 Пучок
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Разрезаем свиные ребра на порционные куски.
Шаг 3
Готовим маринад. В миску насыпаем соль, молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Кладем лавровый лист и тимьян.
Шаг 5
Наливаем сухое вино.
Шаг 6
Ребрышки выкладываем в маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.
Шаг 7
В посуду для запекания кладем порезанный крупно репчатый лук.
Шаг 8
Сверху на лук выкладываем ребрышки и выливаем маринад. Отправляем в духовку, примерно на час. Запекаем при температуре 200 градусов, а как только на мясе появится легкая корочка, снижаем температуру до 180 и продолжаем запекать до готовности.
Шаг 9
Ребрышки получились сочные с румяной корочкой. Подаем горячими, приятного аппетита!