Свиные ребра в вине
Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 700 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино красное сухое 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепоток
- Тимьян 1 Пучок
- Лист лавровый 3 Штуки
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Разрезаем свиные ребра на порционные куски.
Шаг 3

Готовим маринад. В миску насыпаем соль, молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4

Кладем лавровый лист и тимьян.
Шаг 5

Наливаем сухое вино.
Шаг 6

Ребрышки выкладываем в маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.
Шаг 7

В посуду для запекания кладем порезанный крупно репчатый лук.
Шаг 8

Сверху на лук выкладываем ребрышки и выливаем маринад. Отправляем в духовку, примерно на час. Запекаем при температуре 200 градусов, а как только на мясе появится легкая корочка, снижаем температуру до 180 и продолжаем запекать до готовности.
Шаг 9

Ребрышки получились сочные с румяной корочкой. Подаем горячими, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







