Свинина с вином
Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки жирные 60 мл
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Петрушка измельченная 1 ст. ложка
- Свиная вырезка 4 штуки кусочки по 150-200 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука или шалот
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 100 мл
- Вино белое сухое 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.
Шаг 2

Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 3

Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Шаг 4

Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.
Шаг 5

Подавайте мясо вместе с соусом.
Похожие рецепты







