Свинина с вином
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Свинина с вином

Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 4 Штуки
    кусочки по 150-200 г
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Сливки жирные 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    или шалот

Шаг 1

Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.

Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.

Шаг 2

Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Шаг 4

Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.

Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.

Шаг 5

Подавайте мясо вместе с соусом.

Подавайте мясо вместе с соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×