Свинина с вином
Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная вырезка
4 Штуки
кусочки по 150-200 г - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Сливки жирные 60 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
или шалот
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.
Шаг 2
Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 3
Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Шаг 4
Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.
Шаг 5
Подавайте мясо вместе с соусом.