Свинина с вином
35 мин
4

Свинина с вином

Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки жирные 60 мл
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Петрушка измельченная 1 ст. ложка
  • Свиная вырезка 4 штуки кусочки по 150-200 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука или шалот
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный бульон 100 мл
  • Вино белое сухое 150 мл

Калорийность

140 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.

Шаг 2

Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Шаг 4

Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.

Шаг 5

Подавайте мясо вместе с соусом.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Свиное жаркое в красном вине
Красное вино Чеснок Красный молотый перец Свиная вырезка Горчица Морковь Лавровый лист Стебель сельдерея
Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.
2 ч.
4.1
Гуляш с красным вином
Свиные лопатки Вода Вино красное столовое Томатная паста Растительное масло Мука Чеснок Сахар Репчатый лук Стебель сельдерея Морковь Лавровый лист Орегано Базилик Розмарин Соль Черный молотый перец Зелень
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.
3 ч.
5.0
×