Свинина праздничная
Расскажу, как я готовила свинину праздничную в домашних условиях. Получается блюдо, достойное настоящих гурманов, - с овощным гарниром и в белом вине. Заинтригованы? Тогда готовим! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1.5 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Лук порей 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 0.5 литра
- Сельдерей стручковый 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой сковороде разогреваем масло, мясо натираем специями и обжарим со всех сторон до появления корочки.
Шаг 2

2. Теперь мясо пока достанем и обернем фольгой, нарежем все овощи, и обжарим в оставшемся масле.
Шаг 3

3. Когда станут румяными, - вливаем вино, уменьшаем огонь. Добавим муку и томатную пасту. Тщательно перемешаем. Сюда же - всяческие специи.
Шаг 4

4. Теперь помещаем мясо обратно к овощам, накрываем крышкой или фольгой, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
Шаг 5

5. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина праздничная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свиная вырезка
Сахар
Соевый соус
Растительное масло
Сливы
Звездочки аниса
Корень имбиря
Бутон гвоздики
Веточки кинзы
Пучок зеленого лука
Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях

Свинина запеченая с грушами
Свинина
Лимонный сок
Вино
Чеснок
Паприка сладкая
Кориандр молотый
Молотый мускат
Груша
Соль, перец
Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте!

Свинина тушеная
Нежирная свинина
Кунжут
Соевый соус
Крахмал
Сахар
Сухое красное вино
Соевый соус
Крахмал
Молотая корица
Растительное масло
Лук-порей
Корень имбиря
Соль
Цукини
Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
Гуляш из свинины
Свининая вырезка
Помидоры в собственном соку
Вино белое сухое
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Луковица
Соль, перец
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина
Ветчина
Оливковое масло
Тимьян, майоран
Сливочное масло
Морковь
Сельдерей
Апельсин
Репчатый лук
Соль, перец
Апельсиновый сок
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.

Свинина по мексикански
Свиная шейка
Винный уксус
Соль
Оливковое масло
Черный перец
Сушеный орегано
Порошок чили
Молотый кумин
Лук
Лайм
Гвоздика
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.


Свинина с грибами и картофелем
Филе свинины
Картофель
Грибы
Лук
Соль
Перец
Специи
Этот рецепт запеченной в фольге свинины прийдется всем по вкусу!

Жареная свинина с тофу
Свинина
Соевый соус
Уксус "Дель Монте"
Чеснок
Черный перец
Тофу
Лавровый лист
Рецепт приготовления филиппинского блюда из кусочков жареной свинины и тофу.

Жареная свинина с перцем
Оливковое масло
Чеснок
Свежий базилик
Желтый перец
Свиные отбивные
Соль
Молотый перец
Красный перец
Зеленый перец
Простой рецепт приготовления свиной отбивной с гарниром из сладкого перца.

Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Мякоть свинины
Бренди
Изюм
Сухари
Курага
Измельченный тимьян
Мед
Инжир
Соль, перец
Лук-шалот
Отбитый кусочек свиной вырезки наполняется начинкой, заворачивается в рулет и запекается – что может быть вкуснее и сытнее? А аромат заставляет собраться на кухне всю семью.