Свинина по-бургундски
Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1-1,5 Килограмма
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец молотый - По вкусу
- Вино красное 500 Миллилитров
- Грибы вешенки 400 Грамм
Шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и даем ей обсохнуть, затем нарезаем ее на небольшие кубики.
Шаг 2
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Шаг 3
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Теперь наливаем в горшочек небольшое количество масла и выкладываем в него свинину, солим и перчим, затем кладем нарезанный лук и чеснок. Затем идет слой болгарского перца и нарезанных вешенок. Необходимо повторять все слои, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Шаг 5
В конце вливаем красное вино и отправляем горшочек в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим наше мясо примерно 1-1,5 часа. А готовое блюдо можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелки. Приятного аппетита!