Свинина по-бургундски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Свинина по-бургундски

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1-1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец молотый - По вкусу
  • Вино красное 500 Миллилитров
  • Грибы вешенки 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой и даем ей обсохнуть, затем нарезаем ее на небольшие кубики.

Шаг 2

Чеснок чистим и нарезаем пластинками.

Шаг 3

Болгарский перец и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Теперь наливаем в горшочек небольшое количество масла и выкладываем в него свинину, солим и перчим, затем кладем нарезанный лук и чеснок. Затем идет слой болгарского перца и нарезанных вешенок. Необходимо повторять все слои, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5

В конце вливаем красное вино и отправляем горшочек в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим наше мясо примерно 1-1,5 часа. А готовое блюдо можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-бургундски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-бургундски
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×