Гуляш с красным вином
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные лопатки 800 Грамм
  • Вино красное столовое 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1-1,5 Чайных ложки
  • Орегано 2 Щепотки
  • Базилик 2 Щепотки
  • Розмарин 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите его. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарежьте брусками. Лук нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3

Промаринованное мясо обжарьте в масле 3 минуты, пока оно не станет светлым.

Шаг 4

Переложите свинину в казан. Тушите мясо 5 минут, влив к нему вино.

Шаг 5

В это время на сковороде обжарьте лук с сельдереем до мягкости в масле.

Шаг 6

Затем переложите овощи к мясу. Добавьте к блюду все сухие травы.

Шаг 7

В отдельной посуде смешайте воду с томатной пастой, сахаром и мукой. Соус влейте к продуктам. Добавьте морковь.

Шаг 8

Смешайте все подготовленные ингредиенты, тушите блюдо 30 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.

Шаг 9

Подавайте гуляш со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с красным вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с красным вином
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×