Найти идеальный рецепт

Гуляш с красным вином
3 ч.
4

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные лопатки 800 грамм
  • Вино красное столовое 150 мл
  • Репчатый лук 2-3 штук
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Мука 1-1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1-1,5 ч. ложки
  • Орегано 2 щепотки
  • Базилик 2 щепотки
  • Розмарин 2 щепотки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите его. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарежьте брусками. Лук нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3

Промаринованное мясо обжарьте в масле 3 минуты, пока оно не станет светлым.

Шаг 4

Переложите свинину в казан. Тушите мясо 5 минут, влив к нему вино.

Шаг 5

В это время на сковороде обжарьте лук с сельдереем до мягкости в масле.

Шаг 6

Затем переложите овощи к мясу. Добавьте к блюду все сухие травы.

Шаг 7

В отдельной посуде смешайте воду с томатной пастой, сахаром и мукой. Соус влейте к продуктам. Добавьте морковь.

Шаг 8

Смешайте все подготовленные ингредиенты, тушите блюдо 30 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.

Шаг 9

Подавайте гуляш со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с красным вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с красным вином
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш в горшочках
Картофель Говядина или телятина Красное сухое вино Растительное масло или жир Мука Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Специи Соль Зелень
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
2 ч.
4.6
Говядина с вином и овощами
Говядина Картофель Грибы кремини Сливочное масло Мука Красный винный уксус Чеснок Орегано Веточки тимьяна Лавровые листья Луковица Морковь Сельдерей Мускатный орех
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
2 ч. 10 мин
4.8
Гуляш с рисом
Говядина Говяжий бульон Рис Красное сухое вино Вода Томатная паста Горошек Масло растительное Мука Чеснок Соль, перец Луковица Веточки тимьяна Лавровый лист Картошка
Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!
2 ч.
5.0
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Вода Говядина Красное вино Перловая крупа Чечевица Чеснок Сушеный орегано Оливковое масло Соль Паста чили Молотый черный перец Паприка Репчатый лук Вустерширский соус Морковь Болгарский перец Кубик говяжьего бульона
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
2 ч. 20 мин
3.7
Говядина в красном вине
Говядина (вырезка) Красное сухое вино Говяжий бульон Масло сливочное Розмарин измельченный сушеный Томатная паста Чеснок "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко Лук Соль Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
2 ч.
4.2
Говядина по-сицилийски
Говядина Бульон Помидоры черри Красное вино Маслины Масло оливковое Чеснок Фенхель Розмарин Перец острый Соль Лук репчатый Перец
Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
147
×