Гуляш с красным вином
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные лопатки 800 Грамм
- Вино красное столовое 150 Миллилитров
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Мука 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1-1,5 Чайных ложки
- Орегано 2 Щепотки
- Базилик 2 Щепотки
- Розмарин 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите его. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Шаг 2
Морковь и сельдерей нарежьте брусками. Лук нашинкуйте средними кубиками.
Шаг 3
Промаринованное мясо обжарьте в масле 3 минуты, пока оно не станет светлым.
Шаг 4
Переложите свинину в казан. Тушите мясо 5 минут, влив к нему вино.
Шаг 5
В это время на сковороде обжарьте лук с сельдереем до мягкости в масле.
Шаг 6
Затем переложите овощи к мясу. Добавьте к блюду все сухие травы.
Шаг 7
В отдельной посуде смешайте воду с томатной пастой, сахаром и мукой. Соус влейте к продуктам. Добавьте морковь.
Шаг 8
Смешайте все подготовленные ингредиенты, тушите блюдо 30 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
Шаг 9
Подавайте гуляш со свежей зеленью. Приятного аппетита!