Гуляш по-грузински
Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое, у меня свинина - Лук 2 Штуки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
-
Мука
1 Ст. ложка
без горки - Огурец соленый 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Вино
0,5 Стакана
красное сухое -
Бульон
3 Ст. ложки
я добавила еще примерно 0,5 ст. - Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для мяса
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок.
Шаг 6
Готовьте еще около 5 минут.
Шаг 7
Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон. Мне показалось 3 ст.л. мало и я добавила еще около 0,5 стакана. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 30-40 минут.
Шаг 8
Гуляш по-грузински готов. Приятного аппетита!