Гуляш по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гуляш по-грузински

Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое, у меня свинина
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
    без горки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино 0,5 Стакана
    красное сухое
  • Бульон 3 Ст. ложки
    я добавила еще примерно 0,5 ст.
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок.

Шаг 6

Готовьте еще около 5 минут.

Шаг 7

Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон. Мне показалось 3 ст.л. мало и я добавила еще около 0,5 стакана. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 30-40 минут.

Шаг 8

Гуляш по-грузински готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш по-грузински"

Видео рецепт Гуляш по-грузински
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×