Найти идеальный рецепт


Гуляш по-грузински
1 ч.
6

Гуляш по-грузински

Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм любое, у меня свинина
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1 ст. ложка без горки
  • Бульон 3 ст. ложки я добавила еще примерно 0,5 ст.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу для мяса
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Вино 0,5 стакана красное сухое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Жарьте, помешивая, 5-7 минут.


Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок.

Шаг 6

Готовьте еще около 5 минут.

Шаг 7

Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон. Мне показалось 3 ст.л. мало и я добавила еще около 0,5 стакана. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 30-40 минут.

Шаг 8

Гуляш по-грузински готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш по-грузински"

Видео рецепт Гуляш по-грузински
Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Говядина Сок томатный Пиво темное Паприка Чеснок Морковь Яблоко Перец чили Соль Масло растительное Лук репчатый Перец Лавровый лист Капуста кольраби
Гуляш - это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно! Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
5.0
Говядина с подливкой
Говядина Картофель Кефир Растительное масло Мука Паприка молотая Чеснок Соль Помидор Морковь Репчатый лук Черный молотый перец
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.
2 ч. 20 мин
5.0
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Перец болгарский Лук репчатый
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Картофель Болгарский перец Луковица
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
×