Говядина по-грузински
Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Кориандр молотый 5 Щепоток
- Хмели-сунели 3 Щепотки
- Красный перец 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок зелени 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Говядину порежьте кусочками и отварите до готовности.
Шаг 2
Порежьте три луковицы полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте в него томатную пасту.
Шаг 4
Отваренное мясо выложите на сковороду к луку.
Шаг 5
Залейте его мясным бульоном, так, чтобы он покрыл говядину и поставьте на слабом огне тушиться в течение получаса.
Шаг 6
Зелень, чеснок и оставшуюся луковицу мелко порежьте.
Шаг 7
За пять минут до готовности засыпайте в мясо приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, посолите. Также добавьте зелень , лук, чеснок и перемешайте.
Видео рецепт "Говядина по-грузински "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Мягкая отварная говядина
3 ч. 0 мин
Бешбармак классический
1 ч. 0 мин
Борщ из говядины
1 ч. 0 мин
Гречка с подливкой
4 ч. 0 мин
Язык с грибами
1 ч. 0 мин
Вареная говядина
1 ч. 0 мин
Говядина с картошкой
3 ч. 0 мин
Отварная говядина