Говядина по-грузински
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Говядина по-грузински

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 5 Щепоток
  • Хмели-сунели 3 Щепотки
  • Красный перец 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину порежьте кусочками и отварите до готовности.

Шаг 2

Порежьте три луковицы полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте в него томатную пасту.

Шаг 4

Отваренное мясо выложите на сковороду к луку.

Шаг 5

Залейте его мясным бульоном, так, чтобы он покрыл говядину и поставьте на слабом огне тушиться в течение получаса.

Шаг 6

Зелень, чеснок и оставшуюся луковицу мелко порежьте.

Шаг 7

За пять минут до готовности засыпайте в мясо приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, посолите. Также добавьте зелень , лук, чеснок и перемешайте.

Видео рецепт "Говядина по-грузински "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-грузински
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×