Чашушули по-грузински
Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
мякоть - Укроп 30 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Томатный сок 100 Грамм
-
Розмарин
2 Штуки
веточка - Репчатый лук 4 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Аджика 3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 20 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.
Шаг 3
Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.
Шаг 4
Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.
Шаг 5
Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.
Шаг 6
Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.
Шаг 8
Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.
Шаг 9
Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте! Приятного аппетита!