Чашушули по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чашушули по-грузински

Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    мякоть
  • Укроп 30 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Томатный сок 100 Грамм
  • Розмарин 2 Штуки
    веточка
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Аджика 3 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 60 Миллилитров

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.

Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.

Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.

Шаг 3

Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.

Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.

Шаг 4

Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.

Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.

Шаг 5

Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.

Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.

Шаг 6

Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.

Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.

Шаг 8

Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.

Шаг 9

Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте! Приятного аппетита!

Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чашушули по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
07.05.2017 01:35
"Под это блюдо мы сделаем томатный соус, который вы можете использовать для других подобных блюд." Уважаемая Джулия Ветрина! В тексте и на снимках Ваших рекомендаций нет ничего, про приготовление особого томатного соуса, если не считать вливания томатного сока и аджики (кстати, почему аджику можно "вливать"?) и добавления помидорки в конце процедуры. Уточните, пожалуйста. Я чего-то не понял?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×