Найти идеальный рецепт

Чашушули по-грузински
2 ч.
4

Чашушули по-грузински

Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм мякоть
  • Укроп 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Томатный сок 100 грамм
  • Розмарин 2 штуки веточка
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Аджика 3 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 60 мл

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.

Шаг 3

Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.

Шаг 4

Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.


Шаг 5

Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.

Шаг 6

Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.

Шаг 8

Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.

Шаг 9

Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чашушули по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули по-грузински
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Магистр СЖБ
07.05.2017 01:35
"Под это блюдо мы сделаем томатный соус, который вы можете использовать для других подобных блюд." Уважаемая Джулия Ветрина! В тексте и на снимках Ваших рекомендаций нет ничего, про приготовление особого томатного соуса, если не считать вливания томатного сока и аджики (кстати, почему аджику можно "вливать"?) и добавления помидорки в конце процедуры. Уточните, пожалуйста. Я чего-то не понял?

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Лук Помидоры Болгарский перец Красный лук Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112
Чашушули из баранины
Чашушули из баранины
Баранина Лук репчатый Томаты Перец сладкий Вода горячая Масло растительное Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Перец острый Соль Перец черный молотый
Приготовив это блюдо, вы погрузитесь в мир кавказской кухни! Оно восхищает своим насыщенным вкусом, ароматом свежих трав и разнообразием специй. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Берите рецепт!
3 ч.
5.0
Жаркое из косули
Жаркое из косули
Кефир 2,5% Уксус 9% Косуля, задняя нога Помидор Морковь Репчатый лук Белый молотый перец Кориандр Кинза Горчица сухая Мускатный орех Горький перец молотый Соль
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
14 ч.
4.7
Паста с мясом
Паста с мясом
Говядина Паста Томаты в собственном соку Вино красное сухое Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Морковь Пармезан Соль и перец
Итальянская паста — это особенное блюдо, которое зачастую готовят к праздничному обеду или ужину. Паста с говядиной с ароматным и сытным соусом покорит ваше сердце. Готовьте побольше!
1 ч.
5.0

×