Найти идеальный рецепт


Чашушули по-грузински
2 ч.
4

Чашушули по-грузински

Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм мякоть
  • Укроп 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Томатный сок 100 грамм
  • Розмарин 2 штуки веточка
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Аджика 3 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 60 мл

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.

Шаг 3

Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.

Шаг 4

Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.


Шаг 5

Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.

Шаг 6

Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.

Шаг 8

Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.

Шаг 9

Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чашушули по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули по-грузински
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Магистр СЖБ
07.05.2017 01:35
"Под это блюдо мы сделаем томатный соус, который вы можете использовать для других подобных блюд." Уважаемая Джулия Ветрина! В тексте и на снимках Ваших рекомендаций нет ничего, про приготовление особого томатного соуса, если не считать вливания томатного сока и аджики (кстати, почему аджику можно "вливать"?) и добавления помидорки в конце процедуры. Уточните, пожалуйста. Я чего-то не понял?

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Лук Помидоры Болгарский перец Красный лук Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112
Чашушули из баранины
Баранина Вода Чеснок Лук репчатый Перец острый стручковый Пучок кинзы Пучок петрушки Пучок укропа Соль Масло растительное Перец черный молотый
Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.
2 ч.
3.0
Жаркое из косули
Кефир 2,5% Уксус 9% Косуля, задняя нога Помидор Морковь Репчатый лук Белый молотый перец Кориандр Кинза Горчица сухая Мускатный орех Горький перец молотый Соль
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
14 ч.
4.7
Паста с мясом
Говядина Паста Томаты в собственном соку Вино красное сухое Масло оливковое Чеснок Морковь Пармезан Лук репчатый Соль и перец
Итальянская паста — это особенное блюдо, которое зачастую готовят к праздничному обеду или ужину. Паста с говядиной с ароматным и сытным соусом покорит ваше сердце. Готовьте побольше!
1 ч.
5.0

×