Мясо, тушеное в микроволновке
Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 0,5 литра
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Зелень - по вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину режем средними кубиками поперек волокон, чтоб оно было сочным и мягким.
Шаг 2

Кубиками режем лук.
Шаг 3

Нарезаем морковь.
Шаг 4

Измельчаем чеснок.
Шаг 5

Нарезаем сельдерей.
Шаг 6

В тарелке смешиваем томатную пасту и соевый соус, добавляем воду и соль.
Шаг 7

В горшочек (или в другую посуду для выпекания) наливаем немного масла. Добавляем кусочки мяса, сверху укладываем все овощи. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Затем достаем горшочек, заливаем соусом, перчим, досаливаем и готовим еще 10 минут. Ничем горшочек накрывать не нужно.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо, тушеное в микроволновке"


Похожие рецепты








