Мясо, тушеное в микроволновке
Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 0,5 Литра
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Зелень
- По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину режем средними кубиками поперек волокон, чтоб оно было сочным и мягким.
Шаг 2
Кубиками режем лук.
Шаг 3
Нарезаем морковь.
Шаг 4
Измельчаем чеснок.
Шаг 5
Нарезаем сельдерей.
Шаг 6
В тарелке смешиваем томатную пасту и соевый соус, добавляем воду и соль.
Шаг 7
В горшочек (или в другую посуду для выпекания) наливаем немного масла. Добавляем кусочки мяса, сверху укладываем все овощи. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Затем достаем горшочек, заливаем соусом, перчим, досаливаем и готовим еще 10 минут. Ничем горшочек накрывать не нужно.
Шаг 8
Приятного аппетита!