Говядина в микроволновке
Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Томатная паста
1,5 Ст. ложки
можно заменить свежими помидорами -
Соль
2-3 Щепоток
досолить можно по вкусу после окончания готовки - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Вода
150-200 Миллилитров
количество воды зависит от того, сколько вам потребуется подливы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины в микроволновке совсем простой, никаких особых заморочек :) Получается отличное блюдо, чем-то напоминающее гуляш. Причем в рекордно короткое время. А для меня это самое главное - времени всегда в обрез. Наверное, не только у меня, поэтому расскажу вам, как приготовить говядину в микроволновке. Думаю, это будет полезно для многих. Итак, готовим говядину в микроволновке:
1. Нарезаем мясо небольшими кубиками (желательно примерно одинаковыми), посыпаем солью и перцем и складываем в емкость для микроволновки.
2. Чистим перец, лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь кружочками, перец кубиками. Отправляем овощи к мясу.
3. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, сливочное масло и заливаем холодной водой.
4. Закрываем крышкой и готовим при полной мощности 15 минут и затем при 30% мощности еще 10 минут.
Вот и все - мы получаем отличную подливу с мясом всего за 25 минут. Пока мясо готовится, можно быстренько сварить гарнир. Приятного аппетита! ;)