Вяленая говядина
14 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Вяленая говядина

В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса - здоровый. Вяленая говядина - закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

15 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).

Шаг 2

2. Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.

Шаг 3

3. Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.

Шаг 4

4. В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.

Шаг 5

5. Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.

Шаг 6

6. Через две недели угощайтесь вяленой говядиной! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленая говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая говядина
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×