Вяленая говядина
14 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Вяленая говядина

В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса - здоровый. Вяленая говядина - закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).

1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).

Шаг 2

2. Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.

2. Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.

Шаг 3

3. Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.

3. Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.

Шаг 4

4. В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.

4. В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.

Шаг 5

5. Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.

5. Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.

Шаг 6

6. Через две недели угощайтесь вяленой говядиной! Приятного аппетита!

6. Через две недели угощайтесь вяленой говядиной! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленая говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая говядина
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×