Вяленая говядина
14 дн. 4 ч.
8

Вяленая говядина

В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса - здоровый. Вяленая говядина - закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу

Калорийность

250 ккал

Калорийность

15 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).

Шаг 2

2. Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.

Шаг 3

3. Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.

Шаг 4

4. В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.

Шаг 5

5. Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.

Шаг 6

6. Через две недели угощайтесь вяленой говядиной! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленая говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая говядина
Оценить рецепт
4.1 18

Похожие рецепты

Баструма
Вырезка говяжья Чаман сушеный Морская соль Перец чили Сахар Можжевельник Лавровый лист Чеснок Кориандр Гвоздика
Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.
1 дн. 0 ч.
4.7
Вяленое мясо в духовке
Говяжья вырезка Вустерский соус Соевый соус Кинза (кориандр) Черный перец Паприка Сахар Перец чили Сушеный чеснок Соус табаско Ягоды можжевельника
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий
6 ч.
4.4
×