Балык из говядины
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — TomaB

Балык из говядины

В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 450 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.

Шаг 2

Посыпаем мясо солью и сахаром.

Шаг 3

Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.

Шаг 4

Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.

Шаг 5

Сушим мясо в самодельной камере-сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.

Шаг 6

Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.

Шаг 7

Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×