Балык из говядины
В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 450 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
Шаг 2
Посыпаем мясо солью и сахаром.
Шаг 3
Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.
Шаг 4
Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
Шаг 5
Сушим мясо в самодельной камере-сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
Шаг 6
Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.
Шаг 7
Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.
Шаг 8
Приятного аппетита!