Балык из осетра
Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 8 Килограмм
- Соль 1 Стакан
Шаг 1
1. Рыбу разрезаем вдоль, удаляем внутренности и крупные кости. Промываем тщательно. Затем разрежем на куски по 5-7 сантиметров шириной.
Шаг 2
2. Обваляем каждый кусок в крупной соли (выбирайте не йодированную), посыпаем ею сверху, и оставим рыбу под гнетом в холодильнике на 5 дней.
Шаг 3
3. Дальше рыбу тщательно промоем в холодной чистой воде и вывесим сушиться на три-четыре дня. Пересушивать не надо: сушите, пока не уйдет влага.
Шаг 4
4. Нарезаем нашу рыбку красивыми кусочками и подаем к столу! А остатки можно положить в пакет и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Удачи!