Балык из осетрины
Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Осетр
3 Штуки
по 1 кг. — каждый - Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
-
Вино белое сухое
300 Миллилитров
можно заменить коньяком, виски или бурбоном
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу тщательно моем, затем делаем аккуратный надрез на животике и удаляем все ненужное. Тщательно промываем рыбу изнутри. Я головы оставила для красоты, но вообще их и хвостики рекомендуют удалять.
Шаг 2
2. Смешаем все сухие специи, натрем рыбу и оставим под гнетом в холодильнике на сутки. Дальше добавим вино, перемешаем и оставим еще на сутки солиться. Затем достаем, очищаем от лишней соли и даем просушиться на свежем воздухе. И только потом коптим при температуре не выше 80 градусов. Коптим около двух часов, но, может, и меньше.
Шаг 3
3. Периодически пробуйте на готовность рыбу - она должна быть с тонким вкусом, не пересушенная. Готовую рыбу остужаем, красиво выкладываем и подаем!