Балык из сома
3 дн. 23 ч.
1

Балык из сома

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1 штука 700-1000 грамм
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Балык из сома получается намного нежнее, чем вяленые кусочки. Его можно приготовить более или менее «мокрым», дольше посушить в проветриваемом помещении. При соблюдении технологии приготовления готовый балык может долго храниться в холодильнике. Если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным в качестве готового продукта.

1. Прежде всего почистим рыбу. Целую тушку разрезаем на 2 части, отрезаем голову, плавники и хвост, вычищаем внутренности и пинцетом тщательно удаляем все кости. В результате получаем только 2 филе.
2. Тщательно промываем филе, после чего замачиваем в воде на 15 минут, чтобы ушли все кровяные сгустки. Филе разрезаем на небольшие кусочки (5-6 сантиметров).
3. В подходящую по размеру емкость насыпаем на дно соль. Плотно выкладываем кусочки срезом вниз и засыпаем солью, затем выкладываем второй слой и опять засыпаем солью.
4. Сверху выкладываем небольшой пресс и отправляем в холодное место на 2 дня.
5. Достаем засоленную рыбу, хорошенько промываем и подвешиваем кусочки в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избавиться от лишней влаги (2-3 дня). Наш балык готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык из сома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из сома
Оценить рецепт
4.6 10
Ренат Гареев
31.10.2017 12:30
Супер! А как долго вялить?

Похожие рецепты

×