Балык из лосося
Балык из лосося всегда считался дорогим изысканным продуктом, который изредка покупали по праздникам. Его нежная текстура идеальна для небольших канапе, а также для употребления кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 1 Килограмм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Гвоздика 4 Штуки
- Рис 150-200 Грамм
- Черный чай 30 Грамм
- Корица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить балык из лосося:
1. Смешайте сахар, соль, 2 вида перца, гвоздику, лавровый лист и хорошенько натрите филе лосося, разделенное на удобные куски, полученной смесью.
2. Поставьте рыбу на ночь в холодильник (8-10 часов). Утром промойте филе и насухо промокните бумажной салфеткой.
3. Приготовьте своеобразную подушку для копчения – рис, корицу и черный чай смешайте, выложите на фольгу.
4. Возьмите сковороду с толстым дном, раскалите её на большом огне. Кладите фольгу со смесью на сковороду, дальше – решетку, поверх нее - рыбу и накройте все крышкой.
5. Время копчения на одной стороне – 15-20 минут. Приятного аппетита!