Балык из лосося
10 ч. 30 мин
количество порций 8

Балык из лосося

Балык из лосося всегда считался дорогим изысканным продуктом, который изредка покупали по праздникам. Его нежная текстура идеальна для небольших канапе, а также для употребления кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Рис 150-200 Грамм
  • Черный чай 30 Грамм
  • Корица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить балык из лосося:

1. Смешайте сахар, соль, 2 вида перца, гвоздику, лавровый лист и хорошенько натрите филе лосося, разделенное на удобные куски, полученной смесью.
2. Поставьте рыбу на ночь в холодильник (8-10 часов). Утром промойте филе и насухо промокните бумажной салфеткой.
3. Приготовьте своеобразную подушку для копчения – рис, корицу и черный чай смешайте, выложите на фольгу.
4. Возьмите сковороду с толстым дном, раскалите её на большом огне. Кладите фольгу со смесью на сковороду, дальше – решетку, поверх нее - рыбу и накройте все крышкой.
5. Время копчения на одной стороне – 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из лосося
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×