Балык из карася
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из карася

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 1 Килограмм
  • Соль 0.5 Стакана
    можно и больше

Шаг 1

1. Рыбу тщательно моем, разделяем пополам, как на картинке. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвост и голову.

1. Рыбу тщательно моем, разделяем пополам, как на картинке. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвост и голову.

Шаг 2

2. Удаляем все крупные кости, но можно вялить и с костями. Обильно натираем и посыпаем солью, оставляем на три часа. Затем промываем рыбу и подвешиваем сушиться на день на открытом воздухе (или два дня - в ванной).

2. Удаляем все крупные кости, но можно вялить и с костями. Обильно натираем и посыпаем солью, оставляем на три часа. Затем промываем рыбу и подвешиваем сушиться на день на открытом воздухе (или два дня - в ванной).

Шаг 3

3. У меня получается балык среднего вяления, так что, если любите сухую закуску, держите на день-два дольше, чем я указала до этого. Удачи!

3. У меня получается балык среднего вяления, так что, если любите сухую закуску, держите на день-два дольше, чем я указала до этого. Удачи!

Похожий видео рецепт "Балык из карася"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.06.2019 21:10
Ха-ха-ха. На фотке рядом с бокалом пива вяленая камбала с икрой! Вот так карась)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×