Балык из карася
Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 1 Килограмм
-
Соль
0.5 Стакана
можно и больше
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу тщательно моем, разделяем пополам, как на картинке. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвост и голову.
Шаг 2
2. Удаляем все крупные кости, но можно вялить и с костями. Обильно натираем и посыпаем солью, оставляем на три часа. Затем промываем рыбу и подвешиваем сушиться на день на открытом воздухе (или два дня - в ванной).
Шаг 3
3. У меня получается балык среднего вяления, так что, если любите сухую закуску, держите на день-два дольше, чем я указала до этого. Удачи!
Видео рецепт "Балык из карася"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
24
Комментарии к рецепту
Дэн
28.06.2019 21:10
Ха-ха-ха. На фотке рядом с бокалом пива вяленая камбала с икрой! Вот так карась)))
Похожие рецепты
4 дн. 18 ч. 0 мин
Таранка из карася в домашних условиях
1 ч. 10 мин
Заливное из карася
9 ч. 0 мин
Хе из карася
6 ч. 0 мин
Консервы из карася
6 ч. 0 мин
Паштет из карасей