Таранка из карася в домашних условиях
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Таранка из карася в домашних условиях

Сушеная рыбка — идеальная закуска к пиву, если вы планируете посиделки с друзьями или родными. Однако, нужно начать готовить ее минимум за 5-6 дней до указанного срока! Пробуйте! Ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 3 Штуки
    средний или мелкий
  • Соль 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

18 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей тщательно очистите от внутренностей, чешуи и черной пленки внутри брюшка. Рыбки промойте снаружи и внутри, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

На дно широкой емкости с высокими бортиками всыпьте половину соли. Еще половину высыпьте в брюшки рыб и засыпьте ей их сверху, чтобы они оказались под "подушкой" из соли. В таком виде поместите заготовку в холодильник или вынесите на холод на 2-3 дня.

Шаг 3

Спустя указанное время в емкости образуется рапа (солевой раствор) и тушки все будут в ней.

Шаг 4

Промойте тушки внутри и снаружи от соли. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Меняйте воду каждые полчаса, удаляя из карасей лишнюю соль.

Шаг 5

Затем воду слейте, карасей обсушите от лишней влаги. Вставьте в брюшко каждой рыбы зубочистки или спички, чтобы оно не склеилось и лучше просушилось. Подвесьте тушки на сквозняке при +16-18 градусах примерно на 3-7 дней. Желательно в закрытом помещении, чтобы на карасей не садились насекомые, а в особенности — мухи. Тогда вся работа пойдет насмарку!

Шаг 6

Проверяйте каждый день степень просушенности рыбок. Как только они придутся вам по вкусу — таранка готова!

Видео рецепт "Таранка из карася в домашних условиях"

Видео рецепт Таранка из карася в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×