Вяленая корюшка
Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 500 Грамм
-
Соль крупная
150 Грамм
морская
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Корюшку промойте и просушите. Чистить и потрошить ее не надо.
Шаг 2
Выложите корюшку в один слой в широкое блюдо и присыпьте крупной морской солью.
Шаг 3
Прикройте блюдо и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 4
Через 10-12 часов корюшку промойте от соли, просушите и наденьте через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить.
Шаг 5
Развесьте корюшку в проветриваемом помещении (не очень холодном) и оставьте на дня 3-4.
Шаг 6
Вот и все! Не забудьте купить пива! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вяленая корюшка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
12
Комментарии к рецепту
001
22.06.2014 17:57
Методом проб и ошибок вывел рецепт для мойвы: на 1-1,3 кг. рыбы 2 ст. л. соли, по 1 сахара и красного перца, дополнительно - лавровый лист (3-5 листов), душистый перец (5-6 горошин) и гвоздика (3-5 бутонов). Полагаю, что такие ингредиенты подойдут и для других продуктов - сегодня поставил солиться кальмаров и корюшку. После засолки - промывка и вывешивание. Ещё один момент: мойва сохнет не совсем равномерно, поэтому при засушивании её по краям я кладу её в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник - там влажность распределяется равномерно. Приятного!...