Вяленые помидоры
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 0,5 Килограмма
- Чеснок и зелень По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Розмарин, тимьян, орегано, базилик По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 80-90 градусов. Помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем на половинки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 2
Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Присыпаем измельченным чесноком и зеленью. Подсушиваем в духовке 6-7 часов.
Шаг 3
Готовые томаты уменьшатся в размерах и сморщатся. Дайте помидорам полностью остыть.
Шаг 4
В чистую стеклянную банку вливаем немного оливкового масла. Кладем специи по вкусу и добавляем томаты. Затем заливаем маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закуску храните в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!