Вяленые помидоры
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Вяленые помидоры

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 0,5 Килограмма
  • Чеснок и зелень По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Розмарин, тимьян, орегано, базилик По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 80-90 градусов. Помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем на половинки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 80-90 градусов. Помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем на половинки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Присыпаем измельченным чесноком и зеленью. Подсушиваем в духовке 6-7 часов.

Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Присыпаем измельченным чесноком и зеленью. Подсушиваем в духовке 6-7 часов.

Шаг 3

Готовые томаты уменьшатся в размерах и сморщатся. Дайте помидорам полностью остыть.

Готовые томаты уменьшатся в размерах и сморщатся. Дайте помидорам полностью остыть.

Шаг 4

В чистую стеклянную банку вливаем немного оливкового масла. Кладем специи по вкусу и добавляем томаты. Затем заливаем маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закуску храните в холодильнике.

В чистую стеклянную банку вливаем немного оливкового масла. Кладем специи по вкусу и добавляем томаты. Затем заливаем маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закуску храните в холодильнике.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

10.09.2014 18:52
Я попробовала у подруги , мне очень понравилось . Мои домашние помидоры "слива" подходят прекрасно. Можно и с подсолнечным маслом , вкус не теряется. Советую , не пожалеете .Я приготовила , просто прелесть с прованской смесью трав, зелень не использовала .Приятного всем аппетита .
05.09.2014 11:47
Очень вкусные!!! Просто шедевр!!! Можно и без зелени, они и так вкусные.
21.08.2014 14:51
Вкусно! К баклажановой икорочке вообще шедевр!))) Но не сразу получилось. Минимальная температура в моей газовой духовке 150, да и термостат(если приоткрыть, то духовка все равно нагнетает нужную температуру). Поэтому в моем случае противень не очень, а вот решетка с поддоном самое то. Пробовала ставить на разное время, мне понравилось, когда в помидорках остается немного влаги. Подумываю завялить еще и баклажаны и перемешать с этой прелестью)))) Спасибо за рецепт!!!
20.08.2014 16:31
Спасибо за рецепт!!!Сейчас тоже вялю помидорки, первый раз в жизни, благодаря обильному урожаю пришлось разнообразить соленья, и вот вспомнила про вяленые помидоры!!! Урра!!!
19.08.2014 22:30
Спасибо большое за рецепт! Сегодня делала, все получилось. Единственное, я выдерживала при температуре 100 градусов 7 часов. Духовка электрическая, режим с конвекцией

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×